Aros de cebolla con cerveza para preparar en casa

Promedio 4 / 5. Votos: 8

Ingredientes

  • 2 cebollas en rodajas gruesas
  • 1 tazas de harina
  • 1 taza de cerveza oscura fría
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite para freír

Instrucciones

  1. Mezcla en un bowl una taza de harina con la sal y el polvo para hornear. Agrega la cerveza y mezcla todo con un tenedor (no batas demasiado la mezcla, no pasa nada si queda con algunos grumos).
  2. Enharina las cebollas y pásalas por la masa de la cerveza. Fríelas en aceite hasta que estén doradas. Resérvalas en papel absorbente.
  3. Antes de ofrecerlas, agrégales un poco de sal. Sirve.

    Ya sea para botanear o para acompañar tus comidas, los aros de cebolla con cerveza siempre tendrán ese increíble toque que los hará deliciosos y muy irresistibles sin importar el alimento con el que los combines; en una fiesta, reunión, comida familiar, cena para dos o, incluso, para echar la flojera mientras disfrutas de una película o tu serie favorita, siempre serán los indicados.

    ALGUNAS CURIOSIDADES DE ESTE SNACK

    • En 1802 había una receta muy similar a los aros de cebolla, llamada “cebollas fritas con queso parmesano”, que tenían una preparación muy similar.
    • Las cebollas ideales para preparar este snack son las blancas, pero hay quien prefiere disfrutarlos con cebollas moradas (todo es cuestión de experimentar).
    • Aunque no lo creas, ¡existen las pastillas con sabor a aro de cebolla! Se consiguen únicamente en Internet (¿las probarías)
    • La planta de la cebolla ¡duerme! Esta es una cualidad que poseen algunos tipos de planta, llamado dormancia. Las plantas toman una postura de descanso que les ayuda a ahorrar energía, especialmente cuando hay condiciones climáticas inestables.
    • Cada año, en la ciudad suiza de Berna, celebran el Zibelemärit o Mercado de la cebolla. Esto con el objetivo de que los productores muestren sus productos, además de curiosas exposiciones de cebollas disfrazadas de forma artística, y deliciosos platillos con este ingrediente (no dudes que haya muchos aros de cebolla por ahí).

    Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de cocina para disfrutar en cualquier momento del día.

    Deja de preocuparte por qué harás de comer mañana, mejor checa nuestras increíbles recetas de comida y déjate envolver por su delicioso sabor y originalidad; buscar recetas jamás había sido tan divertido hasta que llegó Cocina Fácil.

    No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas con cebolla para preparar, no te quedes con las ganas de experimentar y sorprender a todos. ¡Vuélvete una experta en la cocina!

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Cómo desinfectar fresas a la perfección

    Las fresas son una de las frutas más consentidas en la cocina. Su sabor característico permite que la ocupes en…

    2 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    5 tips para eliminar los malos olores

    Ya no tienes que preocuparte de los malos olores en tu cocina. Te damos los mejores tips para que te…

    1 día atrás
    • Salud y nutrición

    Qué es la maca y sus maravillosos beneficios para la vida sexual

    Hoy en día, hay una gran cantidad de súper alimentos que han salido a la luz y que aportan grandes…

    2 días atrás
    • Recetas de Cocina

    14 recetas de postres de otoño con sabor de hogar

    Si algo no hace muy felices en esta temporada, ¡son los postres de otoño! Descubre estas exquisitas recetas con el…

    2 días atrás
    • Salud y nutrición

    Tips para disminuir el consumo de sal en tu alimentación

    La sal es un ingrediente que no puede faltar a la hora de cocinar: nos sirve para mejorar el sabor…

    3 días atrás
    • Recetas de Cocina

    3 recetas tradicionales de chalupas riquísimas

    Este fin de semana se antoja algo típico de México pero diferente: ¿qué te parecen unas chalupas? Estas, al igual…

    3 días atrás