Arroz con leche receta fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 500 gram de arroz
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 raja de canela
  • 100 gram de pasitas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

  1. Lava el arroz con agua caliente hasta que salga limpio. Ponlo en una olla a fuego medio a hervir con la raja de canela hasta que ablande un poco. Añade las leches, reduce el fuego.
  2. Calienta por cinco minutos y agrega la esencia de vainilla. Espera a que el arroz se haya cocido completamente, retíralo del fuego, agrega las pasas y permite que se enfríe a temperatura ambiente. Decora con canela (en polvo y trocitos de varitas).

No hay postre más delicioso que el arroz con leche receta fácil. Prepararlo en casa es súper sencillo, pon manos a la obra y consiente a toda tu familia. ¡Sigue nuestra receta! Te interesa leer: Distintas maneras de disfrutar el arroz con leche

Cosas que debes saber sobre el arroz con leche

  • El arroz con leche es un postre hecho con canela, vainilla, leche y por supuesto arroz
  • Esta receta es considerada un platillo típico de varias regiones del mundo, no es exclusiva de México, sin embargo forma parte importante de la gastronomía mexicana.
  • Este postre puedes comerlo frío o caliente, como tú prefieras. Para disfrutarlo mucho más, al momento de servirlo espolvorea un poco de canela, vainilla o cáscara de limón.
  • El arroz con leche es originario de Asia. Posteriormente es difundido por Europa y África. Llega al continente americano tras la etapa de colonización

¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays, o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.

Prueba hacer arroz con leche, te quedará súper rico. Además comparte con nosotros cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

Conoce más recetas de postres mexicanos en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado