Arroz con leche y cardamomo, un rico postre que debes probar

Avatar Josselin Melara | marzo 3, 2015


Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 200 g de arroz blanco
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 semillas de cardamomo
  • 150 g de azúcar

Instrucciones

  1. Calienta la leche con el azúcar. Corta la vaina de vainilla a la mitad, raspa las semillas y añádelas a la leche. Quiebra las semillas de cardamomo e incorpóralas.
  2. Cuando hierva, adiciona el arroz. Mueve continuamente para evitar que se queme.
  3. Retira del fuego cuando el arroz esté cocido y déjalo enfriar tapado para que absorba muy bien la leche.
  4. Retira las semillas de cardamomo y ofrece.

¿Creíste que ya lo habías probado todo? Prueba este rico sabor de arroz con leche y cardamomo, terminará por conquistar tu paladar.

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Cosas que debes saber sobre el arroz con leche

  • El arroz con leche es un postre hecho con canela, vainilla, leche y por supuesto arroz
  • Esta receta es considerada un platillo típico de varias regiones del mundo, no es exclusiva de México, sin embargo forma parte importante de la gastronomía mexicana.
  • Este postre puedes comerlo frío o caliente, como tú prefieras. Para disfrutarlo mucho más, al momento de servirlo espolvorea un poco de canela, vainilla o cáscara de limón.
  • El arroz con leche es originario de Asia. Posteriormente es difundido por Europa y África. Llega al continente americano tras la etapa de colonización

¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays, o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.

Prueba hacer arroz con leche y cardamomo, te quedará súper rico. Además comparte con nosotros cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

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