Bistec con germinado a la miel

Promedio 4 / 5. Votos: 2

Ingredientes

  • 6 bisteces de res
  • 300 g de germinado de soya
  • 1 chile de árbol picado
  • 4 cdas. de miel de abeja
  • 2 cdas. de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Sazona los bisteces con sal y pimienta y fríelos en aceite hasta que casi estén cocidos.
  2. Añade el germinado, el chile, la miel y el vinagre; pon la tapa y cocina a fuego bajo hasta que el germinado esté suave; retira de la estufa y sirve.

    Si buscas una opción saludable para acompañar tus bisteces, no puedes dejar pasar este bistec con germinado a la miel. Además de nutritivo, es una deliciosa combinación de sabores con la que consentirás a tu paladar. ¡A disfrutar!

    Te interesa: Obtén cortes de carne más suaves

    Beneficios de la carne de res para tu salud

    1. Es rica magnesio, que ayuda a sintetizar las proteínas, dando fuerza a los músculos y mejora el proceso de metabolización de la insulina.
    2. Contiene zinc, el cual posee propiedades antioxidantes que contribuyen a la aceleración de síntesis de las proteínas y al crecimiento de los músculos.
    3. Posee vitamina B12, que juega un papel importante en la producción de células rojas en la sangre.
    4. Es una fuente rica de potasio, importante para el buen funcionamiento del organismo y formación de músculos.
    5. Tiene un alto contenido de hierro, que ayuda a la creación, desarrollo y maduración de los glóbulos rojos en la sangre.
    6. Su contenido en vitamina B6 contribuye a la mejora del sistema inmunitario y acelera el metabolismo.
    7. El ácido linoléico de la carne de res favorece la recuperación de los tejidos del cuerpo provocados por una actividad física intensa.
    8. Contiene alanina, sustancia que se ocupa de producir azúcar a partir de la proteína y obtener energía.
    9. Su cartinina ayuda a metabolizar la grasa y aumentar la producción de aminoácidos de cadena ramificada, ideal para deportistas.
    10. La sarcosina de la carne de res es un elemento esencial para el adecuado desarrollo de los músculos y que estos se mantengan sanos.

    Prueba esta y otras recetas con bistec en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Salud y nutrición

    Beneficios que te aportan los alimentos según sus colores

    Los colores son uno de los elementos más importantes para poder llevar una alimentación saludable, por eso te invitamos a…

    1 hora atrás
    • Salud y nutrición

    ¿Por qué no debes reutilizar los trapos de cocina?

    En todos los hogares son comunes los trapos de cocina, y es que nos hemos acostumbrado mucho a usarlos una…

    4 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Usos que puedes darle a las servilletas de papel para aprovecharlas más

    Las servilletas de papel son una de las herramientas indispensables, pero te sorprenderá saber todos los usos que puedes darles…

    3 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    5 ideas originales para aprovechar los sobrantes de café

    ¿Te sobró algo de café? Estas ideas te harán sacarle el provecho al máximo (y matar algo de tiempo libre…

    3 días atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios de la pasa y deliciosas recetas para disfrutarla

    La pasa es uno de los ingredientes más versátiles para crear todo tipo de recetas, descubre los beneficios que aporta…

    4 días atrás
    • Salud y nutrición

    Tes de flores que tienes que probar esta primavera

    Disfruta esta temporada de primavera preparando los mejores tes de flores que además de ser deliciosos, ayudan a mejorar tu…

    4 días atrás