Brownies de coco con chocolate

brownies de coco con chocolate

Ingredientes

  • 0.75 taza de aceite de coco
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 tazas de chocolate semiamargo
  • 0.5 taza de harina de coco
  • 0.5 taza de harina de trigo
  • 1 taza de tiras de coco deshidratado

Preparación

  1. Acrema el aceite de coco con el azúcar; después agrega los huevos uno por uno. Añade el extracto de vainilla.
  2. Funde el chocolate a baño María e intégralo a la preparación. Por último, envuelve las harinas en la mezcla y vierte en un molde engrasado y enharinado.
  3. Hornea a 180ºC durante 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
  4. Enfría, corta y decora con las tiras de coco.

Disfruta de un postre único con la mezcla perfecta de dos ingredientes. Te presentamos la receta especial de brownies de coco con chocolate. ¡Serán tus favoritos!

Tips para preparar lo mejores brownies

  • Usa un buen chocolate, busca los que tienen del 70 al 80% de cacao.
  • Realiza la prueba del tenedor o balillo y cuando se quede unas pequeñas migas pegadas en este, sácalos, el calor que aún mantiene terminará de cocerlo y tendrás la consistencia crujiente por fuera y suave por dentro perfecta.
  • Al prepararlo no batas demasiado la mezcla.
  • Déjalos enfríar unos minutos y espera para servirlos, esto evitará que se deshagan.
  • Si quieres servirlos calientes con helado, procura calentarlos antes de emplatar.
  • Derrite el chocolate a baño María para que mantenga la intensidad de su sabor.
  • Decora con ingredientes extra como azúcar glass, leche condensada o helado.

Descubre más recetas de brownies en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.
¿Quieres que tu agua de jamaica se mantenga fresca y con toda sus propiedades? Así puedes conservarla hasta por una semana.
Te presentamos los mejores métodos, con ejemplos, tiempos de cocción y consejos prácticos para que tu pechuga de pollo sea más sana, ligera y sabrosa.
¿Te encanta cocinar pero terminas con acidez estomacal después de comer? Algunos ingredientes comunes en nuestras recetas caseras pueden estar afectando tu digestión sin que lo notes.