Ingredientes
- 12 camarones grandes sin cáscara
- 12 láminas de tocino
- 2 aguacates
- 2 cdas. de hojas de menta
- ½ diente de ajo
- 1 cda. de aceite de ajonjolí
- ¼ taza de hojas de perejil
Instrucciones
- Fríe el ajo en una sartén con aceite de ajonjolí, retira cuando comience a dorar y muele a pulsos con los aguacates y hojas de menta; salpimenta.
- Envuelve los camarones con una lámina de tocino cada uno, colócalos en una charola y hornea a 180 °C durante 25 minutos, salpimenta. Sirve con guacamole y decora con hojas de perejil.
- 40m
- 4 porciones
Dale un toque especial a tus comidas de Cuaresma preparando estos camarones envueltos en tocino. Sigue el fácil paso a paso para prepararlos de forma deliciosa.
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Camarones envueltos con tocino: descubre los beneficios que te ofrece este alimento
¿Todavía estás pensando en preparar estos ricos camarones? Déjanos decirte que este fruto del mar también cuenta con grandes beneficios para la salud. Sigue leyendo y descúbrelos para que te animes a preparar esta receta:
- El camarón es rico en vitamina D, esencial para la salud de huesos, dientes y para proteger la piel de factores externos.
- Es fuente de selenio, sustancia que reduce los riesgos de padecer diversos tipos de cáncer y otras enfermedades degenerativas, como la hipertensión y la diabetes.
- Posee ácidos grasos omega-3, que combaten enfermedades relacionadas con el corazón y el sistema cardiovascular en general.
- Ayuda a las funciones del cerebro y a que las células maduren de manera correcta.
- También es rico en complejo B, multivitamínico necesario para diferentes funciones del organismo.
- También cuenta con zinc y fenilalanina, que mejoran el líbido, el estado de ánimo e incrementa el apetito sexual. Es más, es un alimento afrodisíaco por excelencia.
- Un camarón mediano posee cerca de 7 calorías, y está constituido en su mayoría por proteína.
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