Chile jalapeño relleno de chorizo, frijoles y elote

Promedio 3 / 5. Votos: 1

Ingredientes

  • 8 jalapeños rojos
  • 1 taza de frijoles bayos cocidos
  • 1 taza de granos de elote amarillo
  • 300 g de chorizo picado
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • ½ cebolla picada
  • ½ taza de crema
  • ½ taza de brotes de cilantro

Instrucciones

  1. Asa los chiles, suda en una bolsa de plástico y pela cuidadosamente.
  2. Saltea el chorizo con la cebolla; cuando comiencen a dorar agrega los frijoles y el elote; rectifica la sazón.
  3. Rellena los chiles con la mezcla y cubre con el queso manchego.
  4. Termina con la crema y cilantro.
  • 1h
  • 4 porciones

Para la hora de la comida de hoy se antoja un sabor bien mexicano. Por eso te traemos esta receta de chile jalapeño relleno de chorizo, frijoles y elote. Sigue el fácil paso a paso para que lo disfrutes.

Te puede interesar: Consumir chiles reduce un 23% la mortalidad, según un nuevo estudio

El secreto del chile jalapeño relleno, una de nuestras recetas favoritas

¿Sabes por qué nos gusta tanto esta receta y hemos decidido compartirla contigo? Así es: porque está hecha con los ingredientes principales de la dieta mexicana, ¡alimentos fundamentales desde la época prehispánica!

El chile, el frijol y el elote eran los alimentos básicos de las distintas culturas mesoamericanas, y estos eran suficientes para mantenerlos muy sanos y fuertes.

Por un lado, el chile tiene grandes propiedades medicinales: es un expectorante natural que disminuye los problemas de tos y congestión de las vías respiratorias, contribuye al alivio de síntomas crónicos en la piel y también es un analgésico natural que combate el dolor crónico.

Los frijoles mejoran la digestión, reducen la hipertensión, son altos en proteínas y en nutrientes, fortalecen las articulaciones y también tienen propiedades anticancerígenas.

Además, el elote contiene ácido fólico, mejora la digestión y limpia el organismo, da energía a corto y largo plano, reduce el colesterol malo, y cuida la piel y el cabello de los daños ambientales.

En esta receta, ¡te llevas una bomba de salud!

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chile jalapeño, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Guía súper práctica para hacer el pavo perfecto

¡Preparar pavo nunca había sido tan fácil! Si te quieres animar a prepararlo para el Día de Acción de Gracias…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Strudel de bacalao, alcaparras y aceite de oliva Carbonell

Descubre una nueva manera de hacer el clásico bacalao, transformándolo en un delicioso strudel con alcaparras, aceitunas y un toque…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Haz crecer musgo en tu jardín: te decimos cómo

Es la temporada en que más luce el musgo. Y, aunque en muchas ocasiones se utiliza para efectos decorativos (como…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

8 recetas para disfrutar de todo el sabor del queso mozzarella

¡No puedes dejar de probar el queso mozzarella! Su increíble sabor y consistencia son perfectos para preparar y acompañar diferentes…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

¿Cómo conservar el vino correctamente en casa?

Se acerca la temporada de comprar bebidas para las fiestas decembrinas y los brindis. Antes de adquirir tus botellas, descubre…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de la manzanilla para la piel

La manzanilla es una súper planta bien conocida por ofrecernos una delicia de té que deleita a nuestro paladar, pero…

2 días atrás