Chile relleno de camarones y flor de calabaza

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Ingredientes

  • 6 chiles poblanos
  • 500 g de camarón coctelero
  • 1 manojo de flor de calabaza
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 50 g de harina
  • Aceite, el necesario
  • 80 g de manteca
  • 2 jitomates
  • 1 cebolla (para la salsa)
  • 1 chile mulato
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Asa los chiles poblanos en un comal. Súdalos en una bolsa, pélalos, lávalos y quítales semillas y venas. Reserva.
  2. Corta la mitad de las flores de calabaza en tiras. Pica finamente la cebolla y el ajo.
  3. Fríe la cebolla, el ajo y agrega las flores picadas con los camarones. Rellena con esto los chiles y reserva.
  4. Prepara la salsa: asa los jitomates y el chile (quítale las semillas). Pícalos.
  5. Fríe en una sartén la cebolla y los jitomates picados. Vierte la preparación a la licuadora y agrega media taza de agua. Procésala, pásala por un colador y hierve 20 minutos para que espese.
  6. Bate los huevos. Pasa la mitad de flores que no picaste por harina, luego por el huevo y fríelas en aceite bien caliente.
  7. Sirve un poco de salsa en un plato, encima un chile y decora con una flor frita.
  • 1h
  • 6 porciones

Nos encantan esas recetas que combinan diferentes ingredientes y logran un sabor muy original. Un excelente ejemplo es este chile relleno de camarones y flor de calabaza. Conoce esta exquisita receta.

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A desvenar los chiles

  1. ¿Sabes cómo dejar los chiles poblanos o pimientos limpios y listos? Aquí te explicamos cómo.
  2. Coloca un comal a fuego medio-bajo y sobre él los chiles. Rótalos para que se vaya quemando la piel.
  3. Cuando la piel del chile esté rostizada (negra), mételos en una bolsa de plástico y ciérrala para que “suden”. Reposa 15 minutos.
  4. Sumerge los chiles en el agua par quitarles la piel y las semillas. Sácalas y límpialas con una servilleta absorbente. Repite hasta terminar.
  5. Están listos para ser preparados: puedes hacerlos rellenos, ¡o como más te guste!

Sabemos que este chile relleno de camarones te encantó. No dejes de probar 14 recetas de chiles rellenos para toda ocasión

Josselin Melara

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Josselin Melara

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