Chile relleno de camarones y flor de calabaza

Promedio 3 / 5. Votos: 9

Ingredientes

  • 6 chiles poblanos
  • 500 g de camarón coctelero
  • 1 manojo de flor de calabaza
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 50 g de harina
  • Aceite, el necesario
  • 80 g de manteca
  • 2 jitomates
  • 1 cebolla (para la salsa)
  • 1 chile mulato
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Asa los chiles poblanos en un comal. Súdalos en una bolsa, pélalos, lávalos y quítales semillas y venas. Reserva.
  2. Corta la mitad de las flores de calabaza en tiras. Pica finamente la cebolla y el ajo.
  3. Fríe la cebolla, el ajo y agrega las flores picadas con los camarones. Rellena con esto los chiles y reserva.
  4. Prepara la salsa: asa los jitomates y el chile (quítale las semillas). Pícalos.
  5. Fríe en una sartén la cebolla y los jitomates picados. Vierte la preparación a la licuadora y agrega media taza de agua. Procésala, pásala por un colador y hierve 20 minutos para que espese.
  6. Bate los huevos. Pasa la mitad de flores que no picaste por harina, luego por el huevo y fríelas en aceite bien caliente.
  7. Sirve un poco de salsa en un plato, encima un chile y decora con una flor frita.
  • 1h
  • 6 porciones

Nos encantan esas recetas que combinan diferentes ingredientes y logran un sabor muy original. Un excelente ejemplo es este chile relleno de camarones y flor de calabaza. Conoce esta exquisita receta.

Te interesa: Sopa de flor de calabaza y champiñón

A desvenar los chiles

  1. ¿Sabes cómo dejar los chiles poblanos o pimientos limpios y listos? Aquí te explicamos cómo.
  2. Coloca un comal a fuego medio-bajo y sobre él los chiles. Rótalos para que se vaya quemando la piel.
  3. Cuando la piel del chile esté rostizada (negra), mételos en una bolsa de plástico y ciérrala para que “suden”. Reposa 15 minutos.
  4. Sumerge los chiles en el agua par quitarles la piel y las semillas. Sácalas y límpialas con una servilleta absorbente. Repite hasta terminar.
  5. Están listos para ser preparados: puedes hacerlos rellenos, ¡o como más te guste!

Sabemos que este chile relleno de camarones te encantó. No dejes de probar 14 recetas de chiles rellenos para toda ocasión

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Los 15 postres con calabaza más deliciosos de la temporada

Hay temporadas que reconocemos bastante bien tan sólo por su aroma. Sí, te estamos hablando del otoño y de sus…

40 mins atrás
  • Tips de Cocina

Descubre la historia de los alfeñiques y otros dulces del Día de Muertos

En las ofrendas del Día de muertos hay unas figurillas que llaman nuestra atención: los alfeñiques. Estos son caramelos artesanales…

4 horas atrás
  • Salud y nutrición

5 razones para comer ciruela pasa que no conocías

La ciruela pasa es un fruto al que deberíamos darle más oportunidad dentro de nuestra dieta, pues tiene más beneficios…

7 horas atrás
  • Salud y nutrición

Consejos para crear hábitos alimenticios saludables

Todos hemos escuchado que para estar saludables necesitas tener buenos hábitos alimenticios, por eso te compartimos una guía práctica para…

16 horas atrás
  • Tips de Cocina

Tips fáciles para dejar las ollas más brillantes y limpias

La limpieza en la cocina es fundamental, por eso te compartimos los mejores trucos para dejar las ollas más brillantes…

19 horas atrás
  • Tips de Cocina

Te decimos cómo tratar las várices con estos prácticos remedios caseros

Conoce los siguientes remedios caseros para quitar las várices, los cuales pueden acompañar el tratamiento médico que sigas para eliminarlas.…

22 horas atrás