Chile relleno sin capear con queso de cabra y salsa de frijol

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Ingredientes

  • 5 piezas de chile ancho
  • 50 gram de tocino
  • 3 tazas de frijoles negros cocidos
  • 50 gram de queso crema
  • 10 hojas de epazote fresco
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • ½ pieza de cebolla blanca finamente picada
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 200 gram de queso de cabra a temperatura ambiente
  • ½ taza de crema ácida para decorar

Preparación

  1. Limpia los chiles retirando las venas y semillas y remójalos por 20 minutos en agua tibia.
  2. Mientras, fríe el tocino, retira su exceso de grasa y córtalo finamente.
  3. Licua los frijoles con el queso crema y las hojas de epazote; pon a fuego bajo hasta que espese un poco.
  4. Acitrona el ajo y la cebolla en el aceite de oliva y mézclalos con el queso de cabra.
  5. Rellena los chiles con la preparación del queso de cabra y reserva.
  6. Baña con los frijoles y la crema. Decora con el tocino. Sirve la salsa en el plato, agrega el chile con la abertura hacia abajo y decora con crema.

México goza de muchísimos sabores, que combinados, logran platillos exquisitos e inigualables. Uno de ellos es este chile relleno sin capear con queso de cabra y salsa de frijol. ¡Lo amarás a la primera probada! Te interesa: Champiñón relleno de queso de cabra y nuez

A desvenar los chiles

¿Sabes cómo dejar los chiles poblanos o pimientos limpios y listos? Aquí te explicamos cómo.

  1. Coloca un comal a fuego medio-bajo y sobre él los chiles. Rótalos para que se vaya quemando la piel.
  2. Cuando la piel del chile esté rostizada (negra), mételos en una bolsa de plástico y ciérrala para que “suden”. Reposa 15 minutos.
  3. Sumerge los chiles en el agua par quitarles la piel y las semillas. Sácalas y límpialas con una servilleta absorbente. Repite hasta terminar.
  4. Están listos para ser preparados: puedes hacerlos rellenos, ¡o como más te guste!

Sabemos que este chile relleno sin capear te encantó. No dejes de probar 14 recetas de chiles rellenos para toda ocasión

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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