Cómo preparar unas chimichangas fácilmente

Promedio 4 / 5. Votos: 10

Ingredientes

  • 1/2 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/2 taza de frijoles
  • 1/3 de taza de queso rallado
  • 8 tortillas de harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta
  • Salsa roja
  • Cilantro o lechuga para servir

Instrucciones

  1. Calienta las tortillas, rellénalas con frijoles, pollo y queso rallado; sazona con sal y pimienta y enrolla como para formar un taco, pero también mete los bordes (como un burrito).
  2. Calienta una sartén con el aceite y fríe las chimichangas por ambos lados.
  3. Sirve con cilantro, lechuga y salsa roja.
  • 4

Sabemos que siempre quieres aprender nuevas recetas y por eso queremos decirte cómo preparar unas clásicas chimichangas para consentirte.

¿Qué son las chimichangas?

Es uno de los platillos característicos del norte de México, básicamente son un burrito pero frito, sin embargo la clave está en que no son como los típicos burritos del centro del país, sino que son más grandes..

Las recetas para las chimichangas en la base son la misma, sin embargo el relleno y los ingredientes con los que se sirven cambia según la región en la que te enceuntres, por ejemplo en Sonora suelen bañarlas con mayonesa, mientras que en Sinaloa no puede flatar el chile chiltepín.

Encuentra más recetas de comida mexicana en Cocina Fácil

Cocina Fácil

Compartir
Publicado por:
Cocina Fácil

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Charamuscas: las momias más dulces de Guanajuato

Las calles de Guanajuato están llenas de momias. Y si no las has visto, es que no te has fijado…

3 horas atrás
  • Salud y nutrición

Los 10 alimentos más saludables para desayunar, ¡conócelos!

Desayunar de forma saludable es una de las claves para sentirnos bien, rendir durante nuestra jornada e incluso descansar mejor…

6 horas atrás
  • Salud y nutrición

¡Que no te falte la vitamina D! Estos son los alimentos que más la contienen

¿Sabías que la mayoría de los pacientes hospitalizados por COVID-19 han presentado una deficiencia en vitamina D? Investigadores de la…

20 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Tempura: descubre este ingrediente y deliciosas recetas para disfrutarlo

Nos encanta preparar las recetas favoritas pero con sabores e ingredientes diferentes. Hoy le toca el turno al tempura, y…

24 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Descubre la historia de los alfeñiques y otros dulces del Día de Muertos

En las ofrendas del Día de muertos hay unas figurillas que llaman nuestra atención: los alfeñiques. Estos son caramelos artesanales…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Congelar alimentos te puede ayudar a ahorrar dinero

Congelar alimentos es una práctica que llevamos comúnmente para conservar comida que vamos a usar tiempo después. Pero lo que…

2 días atrás