Cochinita pibil ingredientes

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Ingredientes

  • Para la carne
  • 1 kilo de pulpa de cerdo
  • 1 litro de jugo de naranja
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 taza de vinagre de manzana
  • 100 g de pasta de achiote
  • Chile habanero
  • 1 limón (el jugo)
  • Sal
  • Para las cebollas
  • 1 cebolla morada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal

Instrucciones

  1. Enjuaga la carne y córtala en trozos.
  2. Licúa el jugo de naranja con la cebolla, el vinagre y el achiote.
  3. Pon a cocer la carne con la mezcla en olla de presión por 30 minutos.
  4. Mientras, corta la cebolla en julianas, saltéala en aceite de oliva y
  5. ponla en un recipiente con el vinagre, un poco de sal y orégano.
  6. Corta el chile habanero en rebanadas finas, ponle el jugo de limón, un poco de agua y sal al gusto. Sirve los tacos con las cebollitas y una rebanada de habanero.

    ¿Eres nueva en la cocina? Si lo que estás buscando es la receta de cochinita pibil ingredientes, estás en el mejor sitio. Sigue paso a paso nuestra receta pues estamos seguras que te quedará espectacular.

    3 cosas importantes que todo amante de la cochinita pibil tiene que saber

    1. Este platillo es originario del estado de Yucatán. Sus ingredientes clave son carne de puerco y achiote.
    2. Surge en la época prehispánica donde se solía cocinar el 2 de noviembre durante la comida de las almas o “Hanal Pixan”.
    3. Antes de la época colonial se usaba la carne de venado, pecarí, faisán o pavo de monte para preparar cochinita pibil.

    No olvides compartir esta deliciosa receta y sus ingredientes para que tu mamá o mejor amiga también se decidan a cocinar este tradicional platillo de la gastronomía yucateca.

    Conoce más recetas de cochinita pibil en Cocina Fácil

    Josselin Melara

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    Josselin Melara
    Tags: Intermedio

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