Cómo hacer filete de pescado envuelto con tahina

  • Porciones:
    4 porciones
Filete de pescado envuelto con tahina

Ingredientes

  • 8 pedazos pequeños de robalo
  • 24 hojas de espinaca lavada
  • 2 jitomates en rebanadas muy delgadas
  • 1/2 taza de tahina
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 limón amarillo

Preparación

  1. Salpimienta el pescado. Coloca rebanadas de jitomate sobre cada uno y envuelve cada pedazo con 3 hojas de espinaca.
  2. Colócalos en una charola. Barniza con el aceite de oliva y hornea durante 15 minutos a 170 oC o hasta que estén cocidos.
  3. Mezcla la tahina con el jugo de limón, salpimienta.
  4. Unta un poco de tahina en un plato. Coloca 2 piezas de pescado por persona y adorna con una mitad de limón.

Te invitamos a que prepares una receta muy original y deliciosa. No te quedes sin aprender como hacer filete de pescado envuelto con tahina. Un platillo que, además de nutritivo, sorprenderá a todos lo que lo prueben. Te interesa: Pescado al horno con nuez para una tarde familiar

¿Qué es la tahina?

La tahina es una pasta hecha a partir de semillas molidas de sésamo, la cual es originaria de Oriente Medio y se usa en diferentes comidas típicas de la región (principalmente Turquía).

¿Ya sabes como hacer filete de pescado envuelto con tahina? Sigue en Cocina Fácil y descubre más recetas de pescado.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prueba el sabor del mar en casa con nuestra receta para preparar un delicioso caldo de mariscos. Te prometemos que el huachinango lo hará irresistible.
Hoy te toca trasladarte hasta el Pacífico Sur con el sabor de este ceviche de camaron estilo Cancún. ¡Deja entrar esta receta a tu cocina!
Con la Cuaresma, vienen muchas delicias, entre ellas, estos ricos tacos de pescado receta al pastor. ¡Aprende a prepararlos!
¡Llegó el momento más delicioso! Te vas a enamorar de estos tacos de pescado estilo Ensenada con pico de gallo de mango. ¡A disfrutar!
¿A quién se le antoja una mojarra frita? Hoy te invitamos a prepararla súper fácil y rápido para que tu Cuaresma esté llena de sabor.