Cómo hacer pan de elote súper fácil y delicioso

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    8
  • Dificultad:
    Baja
Cómo hacer pan de elote
Esponjoso, fácil y muy barato, este pan de elote te encantará

Ingredientes

  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 elotes desgranados o 2 latas de elote amarillo drenadas
  • 1/4 de barra de mantequilla
  • 1/2 barra de queso crema
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación

  1. Desgrana los elotes con ayuda de un cuchillo, quita de arriba hacia abajo hasta terminarlos. Reserva.
  2. Añade la leche condensada en una licuadora junto con los granos de elotes; bate poco a poco hasta lograr una masa.
  3. Incorpora la esencia de vainilla, el huevo y el queso crema; continúa batiendo y añade la mantequilla derretida previamente, así como el polvo de hornear.
  4. Engrasa y enharina un molde para panqué y agrega la masa poco más de la mitad y hornea a 180 ºC por 25 minutos aproximadamente.

Aprende a preparar esta deliciosa receta de pan de elote, es fácil y súper deliciosa. Además de ser uno de los postres tradicionales de la comida mexicana, este pan es perfecto para los días en que tendrás reunión en casa con tus amigas. ¡Disfrútalo! Te interesa: Pan de elote: el consentido de las mesas mexicanas

3 Beneficios de comer elote

  1. Este alimento no contiene gluten por lo que es perfecto para las personas que padecen enfermedad celíaca
  2. Las proteínas que contiene el elote cuidan tus huesos, piel y músculos
  3. El maíz es otro alimento que te ayuda a mantener sana tu presión arterial al contener carotenoides

A continuación te compartimos el video de la receta de pan de elote. Los ingredientes varían un poco, sin embargo es igual de deliciosa.

Conoce más recetas de postres mexicanos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desde leches vegetales saborizadas, hasta procesados con alto contenido de sodio y nitritos.
La Navidad es ese momento mágico en el que el hogar se convierte en refugio, la mesa en punto de encuentro y la comida en puro cariño. Detrás de todo eso, hay una ama de casa que se luce cada año con sus estrategias y detalles.
Desde quesos característicos del país, hasta versiones mexicanas de clásicos italianos, estos fueron los galardonados.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Más allá del picadillo y las albóndigas todavía hay muchas opciones con este ingrediente.