Como hacer quesadillas de champiñones con huitlacoche

Promedio 5 / 5. Votos: 31

Ingredientes

  • 8 tortillas de chile
  • 2 tazas de queso manchego rallado
  • ½ cebolla picada
  • 1 elote desgranado
  • 2 cdas. de chile de árbol picado
  • 2 tazas de huitlacoche
  • 1 ajo picado
  • 3 cdas. de mantequilla
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • ½ taza de queso fresco desmoronado

Instrucciones

  1. Saltea la cebolla, ajo, granos de elote, chile de árbol y huitlacoche con la mantequilla; salpimienta. Sirve en tortillas con el queso manchego y calienta hasta que gratine.
  2. Termina con el queso fresco y cilantro.
  • 20m
  • 4 porciones

Sabemos cuáles son tus ingredientes favoritos para preparar quesadillas. Por eso hoy te vamos a mostrar como hacer quesadillas de champiñones con huitlacoche. ¡Sigue el paso a paso!

Te interesa: Crepas campiranas con salsa de huitlacoche

Curiosidades sobre las quesadillas

  • El primer registro que se tiene de la quesadilla es en el año de 1324, en una publicación de Cataluña llamada Livre de Sent Soví (obviamente se refiere al postre).
  • Eso sí, nuestras quesadillas figuraron por primera vez en el año de 1888 cuando una receta fue publicada en el Nuevo cocinero mexicano. Y si te lo preguntabas, en esta edición dice ¡que pueden ir con queso o sin queso! (punto para los chilangos).
  • Pueden ir preparadas al calor de un comal o freídas en aceite (ambas son deliciosas).
  • En la Ciudad de México puedes encontrar quesadillas gigantes, llamadas jirafas o también machetes (llegan a medir hasta 65 centímetros).
  • A las quesadillas se les conoce cariñosamente con el nombre de quecas. Es uno de los pocos platillos de la comida mexicana que tiene un nombre de cariño.

¿Ya sabes como hacer quesadillas de champiñones con Huitlacoche? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de quesadillas Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

¿Por qué me da sed antes de dormir? Descubre la importancia de tomar agua antes del sueño

¿Te ha pasado que, un poco antes de dormir, o incluso antes de las horas de sueño, de pronto tienes…

2 horas atrás
  • Tips de Cocina

Beneficios de usar aspirinas en las plantas y cómo aprovecharlas

¿Compraste aspirinas por un dolor de cabeza ocasional y ahora ya no sabes que hacer con ellas? Te tenemos una…

5 horas atrás
  • Salud y nutrición

Come grasa y adelgaza: beneficios del Omega-3 y las grasas buenas

¿Para qué sirve el Omega 3? Descubre qué son y en qué alimentos podemos encontrar estas "grasas buenas" que pueden…

8 horas atrás
  • Tips de Cocina

3 formas de hacer una mascarilla de café para una piel bella y saludable

¿Sientes que tu piel necesita un plus en tu rutina de belleza? Entonces tienes que preparar una mascarilla de café…

14 horas atrás
  • Salud y nutrición

8 ideas prácticas para incluir más fibra en tu alimentación

¿Quieres comer más alimentos con fibra?  Esta es una sustancia que se encuentra en diferentes alimentos tanto vegetales como cereales…

20 horas atrás
  • Tips de Cocina

Esta es la forma en que debes usar las cáscaras de huevo para regar y nutrir tus plantas

Los cascarones de huevo sirven para muchísimas cosas, y definitivamente la basura es el último lugar en el que deberían…

23 horas atrás