Cómo hacer salsa pilico

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    1 porción
como hacer salsa pilico

Ingredientes

  • 1 cda. de fécula de maíz
  • ½ taza de semilla de calabaza. con o sin cáscara
  • ½ cda. de sal
  • 1 taza de agua
  • 2 cdas. de chile simojovel asado y molido (puedes reemplazarlo por el chile seco de tu preferencia)

Preparación

  1. Mezcla el agua con la pepita molida y la fécula de maíz en una sartén a fuego medio moviendo constantemente.
  2. Cuando la combinación espese, agrega el chile molido y sal al gusto.

La salsa puede cambiar el sabor de un platillo, por lo que es un elemento crucial en la comida. Hoy te decimos como hacer salsa pilico, muy original y deliciosa. Te interesa: ¿Por qué nos gusta comer picante?

El chile y las salsas mexicanas

El chile y las recetas de salsas mexicanas son una pieza clave en la comida diaria. La salsa, una mezcla de chile, agua, sal y diversas especias culinarias es a veces la parte más importante de muchos platillos en la gastronomía mexicana. Si apenas estás conociendo la comida mexicana es importante que sepas que el elemento primordial de una salsa, es el chile, palabra que se deriva del vocablo nahua chilli. Actualmente se sabe que México cuenta con 64 variedades distintas de chile, de acuerdo con el Sistema Nacional de Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura (SINAREFI). Los chiles más importantes para el mexicano son el serrano, jalapeño, guajillo y ancho, seguidos por el pasilla, habanero, de árbol y manzano. Mientras que el chile más picoso de toda la república es el habanero, cultivado en los estados de Yucatán, Campeche y Quintana Roo. ¿Lo elegirías para hacer tu primera salsa mexicana?

¿Ya sabes como hacer salsa pilico? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de salsas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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