Cómo hacer trufas de chocolate para el 14 de febrero

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
como-hacer-trufas-de-chocolate.jpg

Ingredientes

  • 2 tazas de chocolate semiamargo
  • 1 ¼ taza de crema para batir
  • ½ taza de nuez picada
  • ½ taza de chochitos de colores
  • ½ taza de cocoa en polvo
  • ½ taza de pistaches
  • ½ taza de confituras de chocolate

Preparación

  1. Calienta la crema con el chocolate en una cacerola a fuego medio y mezcla hasta que funda.
  2. Deja enfriar y forma bolitas con ayuda de una cuchara. Empaniza con los diferentes toppings.

¡San Valentín está a la vuelta de la esquina! Te enseñamos como hacer trufas de chocolate para este 14 de febrero y puedes regalarlas a tus seres queridos. ¡No te podrás resistir a su sabor! Descubre: Brownie de chocolate ruby: la receta más práctica del mundo

Como hacer trufas de chocolate: el ingrediente secreto de San Valentín

¿Por qué el chocolate es el ingrediente favorito de estas fechas? Te compartimos algunos datos curiosos que te sorprenderán:

  • Desde la Antigüedad, el chocolate se ha considerado el afrodisíaco número uno de la humanidad: los aztecas, por ejemplo, ya lo empleaban para conseguir mejores relaciones.
  • Es más: se dice que el emperador Moctezuma II bebía 2 vasos de chocolate antes de entrar en su harén para estimular y aumentar su resistencia física.
  • El chocolate ayuda a mantenernos alertas y alivia el cansancio, funciones que son vitales para el placer sexual.
  • De hecho, el chocolate es más afrodisíaco que los besos.
  • Este alimento posee sustancias que son liberadoras de placer: la teobromina, la feniletilamina (sustancia sintetizada por el cerebro en momentos como el orgasmo) y la anandamida.
  • Además. ayuda a mejorar los niveles de dopamina, sustancia que se asocia con la excitación y el placer sexual.
  • Mucha gente considera sensual el hecho de que el chocolate se derrita en la boca.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de San Valentín No te puedes perder: ¿Por qué decirle sí al chocolate? Conoce sus beneficios

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina
El pay de queso es uno de los postres más ricos; se prepara fácilmente, así que te dejamos la receta para que la hagas en casa y disfrutes de su sabor dulce
Prueba esta deliciosa receta de mango en almíbar para que tu fruta se conserve más y puedas preparar ricos postres