Consomé de carne molida
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                                Tiempo:0:40
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                                Porciones:5
 
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                                    Tipo:
 
                            Este rico y diferente consomé de carne molida puede sacarte de apuros a la hora de la comida, aprende a prepararlo.
                        
                    
                    
                        Ingredientes
- 1 kg de carne molida de res
 - 1 cebolla picada
 - Sal al gusto
 - Aceite vegetal
 
Preparación
- En una cacerola calienta poco aceite y acitrona la cebolla.
 - Integra la carne, mueve para deshacer los grumos y sazona con sal; cuando comience a cambiar de color vierte 1 litro de agua y cocina a fuego bajo durante 30 minutos o hasta que la carne esté cocida, rectifica la sazón y sirve las porciones.
 - Acompaña con chile verde, cebolla y cilantro picados y jugo de limón.
 
Estos días en que hace frío, se antoja algo calientito y muy delicioso para comer. Y este consomé de carne molida es perfecto para que entres en calor con un rico sabor. ¡Toma nota! Te interesa: Que la carne recalentada quede jugosa
Tips para consumir carne de res de forma saludable
- Evita consumir más de 500 g de carne de res a la semana, por recomendación de la OMS.
 - Procura no exponer la carne al fuego, ya que las altas temperaturas pueden favorecer la aparición de sustancias relacionadas con el cáncer.
 - Carne ecológica: existen certificaciones que garantizan que la carne de res sea de mejor calidad y con un proceso más saludable para el medio ambiente. Así que revisas tus productos y el lugar donde los compras.
 - Evita consumir en todo lo posible la carne saturada, ya que esta es la que contiene más grasas saturadas que afectan las arterias y producen colesterol.
 - Consume carne de res siempre acompañada de una guarnición. La más recomendable son las porciones de verduras. También puedes bañar tus cortes en limón para favorecer su digestión.
 - Procura que la carne esté siempre bien cocida, ya que la carne cruda puede causar intoxicación por bacterias.
 - La carne debe tener, de forma ideal, 70 grados de cocción. Cuando adquiere un color grisáceo significa que está lista para consumirse.
 - No guardes los guisos de carne de res por mucho tiempo, ya que pierde sus propiedades y puede generar sustancias cancerígenas.
 
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