Corona de arroz rojo con salsa de guajillo

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de arroz rojo
  • 500 gram de tomate verde
  • ¼ de cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo en trozos
  • 8 chiles guajillo
  • 3 cdas. de aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cda. de caldo de pollo

Preparación

  1. Hierve los tomates hasta que estén cocidos. En un comal, asa los chiles y desvénalos.
  2. Licua los tomates, el chile asado, el ajo y la cebolla y después fríe, sazona y deja hervir tres minutos a fuego bajo en un poco de aceite caliente.
  3. Mete el arroz rojo en un molde de rosca, presiona para que tome la forma del molde y resérvalo.
  4. Una vez listo el arroz, desmolda y baña con la salsa caliente.

El arroz rojo es una de las guarniciones favoritas de la comida mexicana, ideal para acompañar cualquier platillo. Y también es delicioso si se sirve solo. Queremos compartir contigo esta corona de arroz rojo con salsa de guajillo, tan deliciosa que vas a querer más. ¡No te pierdas la receta!

Te interesa: Tips para cocinar arroz perfecto de forma fácil

Algunos beneficios del arroz para la salud

Estos son sólo unos cuantos beneficios del arroz . Sin duda, se volverá tu cereal favorito:

  • Es un alimento rico en fibra que te ayuda a perder peso.
  • Posee una gran cantidad de antioxidantes, y ayuda a retrasar los primeros signos del envejecimiento.
  • Es rico en minerales como el selenio y el manganeso, necesarios para proteger el corazón y evitar problemas de artritis y colesterol.
  • Es muy energético, por lo que se recomienda a personas que hacen ejercicio o actividad fìsica intensa.
  • Ayuda a depurar sustancias que el cuerpo no necesita.

Tip: puedes presentar el arroz en una corona grande o en moldes individuales. Puedes presentarlo también en un platón acompañado de la salsa encima o en una salsera.

Prepara un delicioso arroz para tus comidas ¡te esperan más deliciosas ideas!

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado