Crema de lentejas con especias

sopa-de-lenteja-con-especias

Ingredientes

  • 2 tazas de lentejas cocidas
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de 5 especias
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva

Preparación

  1. Sofríe la cebolla con el ajo en el aceite. Añade las lentejas y las 5 especias.
  2. Retira cuatro cucharadas de la mezcla, incorpora el perejil y reserva un momento.
  3. Agrega el caldo de pollo; cuando comience a hervir, licua y salpimienta a tu gusto.
  4. Sirve la sopa en los platos y coloca en el centro una cucharada de las lentejas previamente reservadas. Decora con aceite de oliva y paprika.

¡A comer! Prepara una crema de lentejas con especias, te quedará tan rica que terminarás chupándote los dedos. Conoce los ingredientes que necesitas y dinos si a tu familia le gustó.

Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día.

Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Esta receta de caldo de pollo con arroz y verduras es perfecta para disfrutar en los días fríos de invierno
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!