Crepas dulces con salsa de naranja

Crepas dulces con salsa de naranja

Ingredientes

  • 2 crepas comerciales
  • 1.5 tazas de crema pastelera
  • 1 taza de piña natural picada
  • 1/3 de taza de coco rallado
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • 1 cda. de fécula de maíz
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1/4 de taza de crema para batir

Preparación

  1. Rellena las crepas con la crema pastelera y dóblalas en abanicos, acomódalas en un refractario y encima coloca la piña y el coco; reserva.
  2. Para hacer la salsa, calienta el jugo con el azúcar hasta que ésta se disuelva, agrega la fécula y cocina sin dejar de mover hasta que se espese ligeramente; retira del fuego.
  3. Incorpora la crema para batir con movimiento envolvente, vacía sobre las crepas y sirve las porciones; o pon la salsa aparte para que cada comensal se aderece a su gusto.

Una deliciosa opción para servir un postre fácil y rápido de preparar son estas crepas dulces con salsa de naranja. Sigue leyendo y descubre cómo hacerlas para que te queden deliciosas.

Te interesa: 17 Postres para la hora del café

Beneficios de comer crepas

  1. Su forma delgada ayuda a que consumas pocas calorías por porción, lo que la hace una opción ligera para comer.
  2. Son ricas en carbohidratos, macronutriente que provee energía al cuerpo.
  3. Son relativamente bajas en azúcar, siempre y cuando se utilicen ingredientes naturales y frescos.
  4. Las crepas saladas contienen proteínas, necesarias para la reparación de los tejidos del cuerpo.
  5. Son una excelente opción para desayunar, pues son fáciles y rápidas de preparar. Además las puedes convertir en un desayuno muy nutritivo si las preparas de forma equilibrada.

Tip: puedes emplear trocitos de piña en almíbar, escurridos.

Sigue leyendo y disfruta de más recetas de crepas deliciosas para todos los gustos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina