Dip de cerveza con tocino & jalapeño

cerveza-Nota-DipJalapeno-add-.jpg

Ingredientes

  • 8 rebanadas de tocino picadas finamente
  • ½ cebolla picada finamente
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • ½ taza de cerveza Insurgente Juan Cordero
  • ¼ de taza de leche
  • 190 gramos de queso crema picado en cubos pequeños
  • 1 taza de queso Cheddar rallado (reserva la tercera parte para decorar)
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena
  • 3 chiles jalapeños picados finamente sin semillas ni venas
  • 4 cucharadas de cebollín picado para decorar
  • 3 rebanadas de tocino tostadas y picadas finamente

Preparación

  1. Precalienta tu horno a 190 ºC.
  2. En una sartén coloca el tocino y calienta hasta que se dore por completo. Retira del fuego y espera a que enfríe.
  3. Pica finamente, divide en dos partes iguales y reserva.
  4. En la misma sartén donde freíste el tocino, saltea la cebolla hasta que tome un color dorado. Añade la mostaza, cerveza y leche. Cocina hasta que comiencen a evaporarse los líquidos. Agrega el queso crema, queso Cheddar y pimienta de cayena. Cocina hasta que derritan los quesos, agrega una mitad del tocino y los chiles jalapeños y mezcla.
  5. Sirve tibio en un tazón, decora con cebollín, el resto del tocino, el queso Cheddar y un poco de paprika. Acompaña con pretzels.

¿Reunión con tus amigos? Sorpréndelos con este delicioso Dip de cerveza con tocino & jalapeño. Hicimos esta receta con cerveza Insurgente Juan Cordero. Consíguela en Walmart.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Alguna vez te has preguntado si las semillas de papaya se pueden comer? Aunque solemos desecharlas, estas pequeñas semillas negras esconden un gran valor nutricional.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Oaxaca volvió a brillar en el escenario internacional al romper su propio récord Guinness.
¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.