Empanadas de queso de cabra con pistaches, arándanos, macadamia y chimichurri

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    12 piezas
empanadas de queso de cabra

Ingredientes

  • 1 barra chica de queso de cabra (200 g)
  • ½ taza de pistaches picados fina,ente
  • ¼ taza de arándanos picada finamente
  • ¼ taza de nuez de macadamia picada finamente
  • ½ cda. de hojuelas de chile seco
  • 12 discos de masa para empanadas
  • 1 liter de aceite para freír
  • ½ taza de chimichurri para servir

Preparación

  1. En un tazón, mezcla el queso de cabra con pistaches, arándanos, nuez de macadamia y hojuelas de chile, sazona al gusto y reserva.
  2. Arma las empanadas colocando un poco de relleno al centro, barniza con un poco de agua las orillas y sella con ayuda de un tenedor.
  3. Calienta en una olla chica a fuego medio el aceite.
  4. Fríe las empanadas una a una hasta que estén doradas.
  5. Sirve calientes acompañadas de chimichurri.

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Algunos beneficios de los pistaches

  • Es el fruto seco más rico en proteínas.
  • Gracias a su contenido en carbohidratos, son un gran aliado para reducir los niveles de glucosa en personas con diabetes.
  • Protegen la pigmentación del cabello por sus altos niveles de cobre, y mejoran su apariencia.
  • Su vitamina E otorga defensas para la piel contra los rayos y retrasa el envejecimiento.
  • Contienen altos niveles de vitamina B8, que activa la mente.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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