Ensalada mexicana con pollo

Ingredientes

  • 4 tazas de corazones de lechuga fileteados
  • 4 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de granos de elote dorados
  • 1 aguacate en cubos
  • 1 taza de queso panela en cubos
  • 3 cucharadas de cebolla morada picada
  • 1 taza de tiras de tortilla fritas
  • 4 huevos de codorniz
  • 1 taza de frijoles cocidos
  • 1 taza de cherries partidos a la mitad
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de echalote finamente picado

Instrucciones

  1. Salpimienta el pollo, barniza con la mostaza y sella en una plancha de rayas con el aceite hasta que estén cocidas, deja reposar y rebana.
  2. Mezcla los ingredientes de la vinagreta y salpimienta. Integra con la lechuga y divide en cuatro platos.
  3. Acomoda el resto de los ingredientes sobre la lechuga y sirve.
  • 30m
  • 4

Quién dijo que la comida mexicana no puede ser saludable estaba muy equivocado o seguro no ha probado esta deliciosa ensalada mexicana con tus ingredientes favoritos.

TIPS PARA PREPARAR ENSALADAS SALUDABLES

  • Evita que los ingredientes de la ensalada se reblandezcan. Espera a lavarlos hasta el último momento, antes de comenzar a prepararla
  • Trocea la lechuga con la mano, ya que el filo del cuchillo puede ennegrecer y/o marchitar las hojas
  • Para que la cebolla de tu ensalada no te haga llorar. antes de partirlas húndela en un poco de agua caliente con un chorrito de vinagre por 15 minutos
  • Evita que los jitomates pierdan su sabor. No los guardes en el refrigerador, mejor consérvalos en un recipiente a temperatura ambiente
  • Si vas a preparar una ensalada de frutas, evita que estas se oxiden dándoles un baño previo con jugo de limón
  • Agrega diferentes componentes como semillas, aderezos naturales o pastas para crear una buena ensalada mexicana.

Encuentra más recetas de ensalada con pollo en Cocina Fácil

Por
Cocina Fácil

Compartir
Publicado por:
Cocina Fácil