Fabada vegana, receta casera y súper deliciosa

Promedio 3 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de alubias cocidas
  • 3/4 de litro de caldo de verdura
  • 2 papas cocidas cortadas en cubos
  • 1 taza de chorizo vegetariano
  • 1/2 cucharadita de comino

Instrucciones

  1. Hierve las alubias en el caldo. Cuando estén suaves, licúalas hasta obtener una consistencia tersa.
  2. Sofríe las papas con el chorizo, salpimienta y añade el comino.
  3. Cucharea la mezcla sobre el caldo de alubias, ofrece.

    La fabada es un platillo típico, originario de Asturias, el cual es hecho con alubias, morcilla de Asturias y chorizo. Si tú no eres amante de las carnes, tenemos para ti la receta de fabada vegana para que, a tu manera, disfrutes de este clásico menú.

    Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable

    5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana

    1. Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
    2. Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
    3. Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
    4. Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
    5. Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

    Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Guía súper práctica para hacer el pavo perfecto

    ¡Preparar pavo nunca había sido tan fácil! Si te quieres animar a prepararlo para el Día de Acción de Gracias…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    Strudel de bacalao, alcaparras y aceite de oliva Carbonell

    Descubre una nueva manera de hacer el clásico bacalao, transformándolo en un delicioso strudel con alcaparras, aceitunas y un toque…

    1 día atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Haz crecer musgo en tu jardín: te decimos cómo

    Es la temporada en que más luce el musgo. Y, aunque en muchas ocasiones se utiliza para efectos decorativos (como…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    8 recetas para disfrutar de todo el sabor del queso mozzarella

    ¡No puedes dejar de probar el queso mozzarella! Su increíble sabor y consistencia son perfectos para preparar y acompañar diferentes…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    ¿Cómo conservar el vino correctamente en casa?

    Se acerca la temporada de comprar bebidas para las fiestas decembrinas y los brindis. Antes de adquirir tus botellas, descubre…

    2 días atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios de la manzanilla para la piel

    La manzanilla es una súper planta bien conocida por ofrecernos una delicia de té que deleita a nuestro paladar, pero…

    2 días atrás