Dulces típicos mexicanos: Gaznate

Promedio 3 / 5. Votos: 18

Ingredientes

  • 6 yemas de huevo
  • 250 g de harina
  • 1 cucharada de ron
  • 25 g de mantequilla derretida
  • Aceite para freír
  • 2 claras de huevo
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 1/2 taza de azúcar glas
  • 3 cucharadas de chispas de colores

Instrucciones

  1. Bate las yemas hasta que esponjen; agrega la harina y el ron. Sin dejar de batir, añade poco a poco la mantequilla derretida.
  2. Cuando se forme la masa, estírala lo más delgado posible, corta rectángulos de 7 x 6 cm. Une las orillas para formar un rollito.
  3. Fríelos en aceite hasta que doren; reserva.
  4. Bate las claras hasta que lleguen a punto de nieve. Agrega poco a poco el azúcar y después añade poco a poco el azúcar glas.
  5. Rellena los gaznates con el merengue y decora con las chispas.

    El gaznate es uno de los dulces típicos mexicanos más ricos y antojables que vas a poder probar. Si quieres conocer más de la comida mexicana tienes que agregar a tu lista esta golosina.

    ¿Qué es y cómo se prepara el gaznate?

    De acuerdo con Larousse, es un dulce popular de forma cilíndrica, elaborado con una pasta de harina de trigo similar a la de los buñuelos, que se fríe y se rellena con merengue. Se consume en los estados del centro del país y en Oaxaca. Su venta es ambulante, aunque también se encuentra con frecuencia en las dulcerías. Recibe este nombre por su forma, ya que la tráquea también es conocida como gaznate.

    Este dulce lo ubicarás fácilmente por su forma y presentación, además lo encontrarás en sitios donde hay mucha gente como mercados o plazas de la ciudad.

    Conoce más recetas de dulces típicos mexicanos en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Salud y nutrición

    7 alimentos anticelulitis

    Para que te sientas aún más bella, conoce los mejores 7 alimentos anticelulitis. Cada uno de ellos te ayudarán a…

    42 mins atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Calabaza en Tacha: conoce el origen de este tradicional postre

    La calabaza en Tacha es el postre consentido de esta temporada de Muertos en México. Es muy delicioso y también…

    3 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    5 formas deliciosas y saludables de preparar crema de brócoli

    No importa el día: la crema de brócoli siempre será una opción deliciosa para una rica comida. Es deliciosa y,…

    17 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios de la jícama para cuidar tu peso y tu salud

    ¡Llegó la temporada de la jícama! Lo sabemos porque vemos esta fruta en todos lados: en el mercado, por montoncitos…

    21 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    20 deliciosas recetas con calabaza de Castilla

    Prueba cada una de estas deliciosas recetas con calabaza de Castilla y comprueba lo versátil que puede ser esta verdura…

    1 día atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    5 prácticos tips para cocinar como un chef profesional

    Hoy es el Día Internacional del Chef, una fecha muy especial para cocinar nuestras recetas favoritas. Descubre estos tips para…

    1 día atrás