Gorditas de cecina de res

Promedio 5 / 5. Votos: 6

Ingredientes

  • 1 kg de masa para tortillas
  • 1 de kg de cecina
  • 1/2 de cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo prensados
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Pica la cecina y acomódala en un refractario con el ajo y la cebolla. Úntala bien y deja marinar 30 minutos a temperatura ambiente.
  2. Cocina la carne en una sartén con aceite y cuando esté dorada, retírala y reserva.
  3. Toma porciones de masa, forma las gorditas y fríelas en suficiente aceite hasta que doren; retíralas, ábrelas y rellénalas con la cecina.
  4. Acompaña con salsa y crema.

    La cecina es una de las carnes de res más deliciosas, que va muy bien con diversos antojitos mexicanos, como estas riquísimas gorditas de cecina de res. No lo pienses más y aprende a prepararlas.

    Te interesa: Receta de sopes de cecina con frijol

    Curiosidades sobre las gorditas que te dejarán con la boca abierta

    1. La gordita es una garnacha tan popular, que tiene su propia fiesta: el Festival de la Gordita, celebrado en Tepatepec, Hidalgo. Ahí puedes disfrutar de todo tipo de gorditas, desde las más tradicionales hasta de los sabores más originales.
    2. El crédito de las gorditas más grandes lo tiene un lugar llamado El sabor de la Roma, donde preparan gorditas hasta de 25 cm de diámetro.
    3. En la zona centro y sur de México, las gorditas no van rellenas de carne, sino que la masa se revuelve con el ingrediente (comúnmente chicharrón) y así se fríen en el comal.
    4. La palabra “garnacha” se usaba anteriormente para hablar de forma despectiva de los alimentos vendidos en la calle, entre ellos, las gorditas. Actualmente, es la forma de identificar a diversos antojitos mexicanos hechos con base en maíz (tacos, sopes, tlacoyos, flautas, etc.).

    Si eres fan de las gorditas, no te puedes perder estas recetas de gorditas para complacer todos los gustos en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Intermedio

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    ¿Amas la piña? Mira todas las recetas que puedes hacer con esta fruta

    Deliciosa, dulce, jugosa...hay muchas palabras para describir a la piña, una de las frutas favoritas de la cocina, porque es…

    2 días atrás
    • Recetas de Cocina

    12 galletas saludables para compartir con tu familia

    No hay mejor forma de sentirnos consentidos que con unas ricas galletas caseras hechas con mucho cariño. Y lo mejor…

    3 días atrás
    • Recetas de Cocina

    10 cócteles con mezcal para brindar a la mexicana

    Las fiestas patrias deberían de ser todo el año, porque siempre hay una ocasión especial para brindar y sentirnos orgullosos…

    4 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    ¿Qué es la chirivía y cómo se prepara?

    La chirivía es un alimento que muy pocos conocen pero que ha estado sonando en estos días, pues es uno…

    4 días atrás
    • Recetas de Cocina

    9 recetas con chile de arbol con riquísimo picor

    Si hay un alimento que identifique a la perfección la gastronomía mexicana, es el chile. Casi todos los platillos típicos…

    4 días atrás
    • Recetas de Cocina

    15 irresistibles recetas con queso crema

    ¿Quién puede resistirse al terso y exquisito sabor del queso crema? Difícilmente alguien te dirá que no, especialmente si lo…

    5 días atrás