Guacamole con panela, chicharrón, esquites y jalapeño

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
guacample ingredientes

Ingredientes

  • 3 piezas de aguacate
  • 1 chile serrano
  • 1 taza de queso panela en cubos
  • ½ taza de esquites
  • 500 gram de chicharrón de cerdo troceado
  • 2 chiles jalapeños en rodajas
  • ½ cebolla fileteada
  • ¼ de taza de hojas de cilantro
  • 1 limón
  • 1 taza de pan molido
  • 1 huevo batido
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Licua el aguacate con el jugo de un limón, la mitad del cilantro y chile serrano.
  2. Empaniza la cebolla y las rodajas de chile, pasándolas por huevo y pan molido.
  3. Fríe en un sartén con aceite caliente, retira cuando hayan dorado.
  4. Sirve el guacamole con esquites, queso, cebolla frita, chile y termina con cilantro. Acompaña con trozos de chicharrón.

La hora de la botana puede ser en cualquier momento de la fiesta. Y para no perder la tradición de servir algo típico, tienes que preparar este guacamole ingredientes con panela, chicharrón esquites y jalapeño. ¡Se volverá tu consentido! Te interesa: 5 deliciosas formas de servir un molcajete

TIPOS DE AGUACATE

El género persea tiene unas 90 especies que abarca lo que era Mesoamérica, México y todo Centroamérica, por lo tanto del Persea se reconocen tres razas o variedades botánicas:

  • Mexicana o auácatl, Persea americana var. drymioflia. Es originaria de las zonas del centro y del este de México.
  • Guatemalteca o quilauácatl, Persea americana var. guatemalensis. Es originaria de las zonas altas de Guatemala.
  • Antillana o tlacozalauácatl, Persea americana var. americana. Se dice que es originaria de la zona de Las Antillas, pero se cree que los primeros ejemplares pudieron ser introducidos desde México durante el periodo de colonización.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de guacamole, tan deliciosas como este guacamole ingredientes con panela, chicharrón, esquites y jalapeño. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.