Cómo hacer guacamole casero súper fácil

Promedio 4 / 5. Votos: 20

Ingredientes

  • 3 aguacates
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de cilantro
  • 3 limones (el jugo)
  • Sal al gusto
  • 1 granada pelada
  • 150 g de chicharrón
  • 200 g de queso panela
  • Totopos para acompañar

Instrucciones

  1. Machaca los aguacates con la ayuda de un tenedor.
  2. Pica finamente la cebolla y el cilantro.
  3. Mezcla con el aguacate, agrega el jugo de limón y sal al gusto y, por último, agrega la granada.
  4. Sirve en el molcajete con trozos de chicharrón, el queso cortado en tiras y totopos.

    Dile a tu abuelita que te preste su molcajete para que aprendas a hacer este sencillo y rico guacamole. El toque perfecto de esta receta es la granada. No es por nada pero se convertirá en una de tus salsas favoritas.

    Hoy en Cocina Fácil no sólo deseamos que aprendas a hacer esta receta clásica de la gastronomía mexicana, si no que también sepas un poco más sobre esta sabrosa mezcla y su origen.

    Te interesa leer: Diferentes recetas de guacamole que no deben faltarte nunca

    Qué es el guacamole

    El guacamole es una deliciosa salsa hecha a base de aguacate y chile. Su nombre se deriva de la palabra náhuatl Ahuacamolli, misma que se que se compone de las palabras Ahuacatl, aguacate y molli, mole o salsa. Sin duda alguna los mexicanos amamos el picante y el aguacate por igual, sobretodo si estos dos están acompañados y nos proporcionan esta rica mezcla.

    Ya sea sola o acompañada, esta salsa mexicana siempre puede estar en cada una de nuestras comidas familiares. Si tú, al igual que nosotros, amas el guacamole, sí o sí debes saber prepararlo a como dé lugar y no hay mejor lugar para aprender a hacerlo que en Cocina Fácil.

    Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

    Conoce las mejores recetas de guacamole en Cocina Fácil.

    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Principiante

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina

    Elimina bacterias y células muertas de las manos usando yema de huevo

    Después de cocinar (o si, prefieres, antes de ir a dormir) consiente a tus manos con un rico masaje usando…

    29 mins atrás
    • Salud y nutrición

    Cómo usar la manzanilla para aliviar las hemorroides

    Las hemorroides son la inflamación de las venas en el ano y el recto, conocidas también como almorranas, y entre…

    6 horas atrás
    • Comida
    • Recetas de Cocina

    Las 13 mejores recetas de croquetas que tienes que preparar

    Para hacer unas ricas croquetas, hay muchos ingredientes: puedes hacerlas, de papa, con atún, carne… ¡y muchos más! Y para…

    9 horas atrás
    • Desayuno
    • Tips de Cocina

    Otras maneras de cocinar huevo que debes probar

    Cocinar huevo realmente nos saca del apuro cuando no sabemos qué preparar a la hora del desayuno, la comida o…

    1 día atrás
    • Salud y nutrición

    Cómo eliminar la pancita de forma natural con canela

    ¡Una sencilla mezcla que te ayudará a bajar de peso! Si lo que deseas es eliminar la pancita de forma…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    Cómo hacer helado de fresa artesanal

    Hoy 15 de enero, es Día Mundial del Helado de Fresa, uno de nuestros postres favoritos. Para celebrarlo, te compartimos…

    1 día atrás