Lomo al horno a la mostaza

Promedio 3 / 5. Votos: 82

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo con hueso de 1 kilo y medio
  • 4 elotes amarillos troceados
  • 2 tazas de cherries
  • 5 cdas. de mantequilla
  • 5 cdas. de mermelada de chabacano
  • 5 cdas. de mostaza en grano
  • 3 dientes de ajo picado finamente

Instrucciones

  1. Sella y salpimienta el lomo en una plancha caliente, barniza con la mantequilla, mermelada de chabacano y mostaza.
  2. Rostiza en el horno a 180 oC durante 35 minutos, a mitad de cocción incorpora a la charola del lomo los cherries y elotes. Rebana y sirve.
  • 1h
  • 4-6 porciones

Si se te antojó algo delicioso para una comida especial, no te puedes perder nuestra recomendación: prepara este lomo al horno a la mostaza, perfecto para cautivar tu paladar.

Te interesa: Ensalada de pollo con aderezo de mostaza y miel

Cómo mechar la carne

Este procedimiento ayuda a que la carne tenga más sabor y esté más jugosa. ¡Sigue estos sencillos pasos! Necesitas:

  • 1 pieza de lomo
  • Tocino
  • Mechador o aguja
  • Frutos secos
  • Hierbas aromáticas para rellenar

Pasos a seguir

  1. Con el mechador o aguja, pica la carne hasta casi atravesar la pieza de lado a lado. Repítelo de cuatro a seis veces, distribuidos en la pieza.
  2. Después de picar en el sentido de las fibras musculares, introduce tu relleno favorito en los agujeros. Deben quedar dentro bien apretados.
  3. Si quieres, puedes envolver la pieza en hilo cáñamo para darle más firmeza a la hora de cocinarla y que no pierda su forma.
  4. Hornea tu pieza. Aproximadamente es una hora de cocción por cada kilo de carne a 180º C. Sácala, rebánala con cuidado al grosor que quieras y sirve.

Si te gustó este lomo al horno, no te puedes perder 17 recetas de lomo de cerdo muy originales y deliciosas

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

20 recetas de comida italiana directo en tu cocina

Si hay un país que se distingue por su comida, ¡este es Italia! Y es que la comida italiana es…

2 horas atrás
  • Tips de Cocina

¿Te quedaste sin limones? Así puedes sustituirlo en tus comidas

¿También eres de las personas que no come si no hay limón en la mesa? Ahora que está carísimo, ¡hay…

5 horas atrás
  • Salud y nutrición

Qué es la leche de luna: conoce sus beneficios para combatir el insomnio y aprende a prepararla

Entre los remedios caseros de la medicina ayurvédica para tratar el problema del insomnio, se encuentra la leche de luna,…

8 horas atrás
  • Tips de Cocina

5 errores por los que estás lavando trastes de más

Lavar trastes no es una de nuestras tareas favoritas, especialmente si estos se acumulan mucho y ni siquiera dejan espacio…

11 horas atrás
  • Tips de Cocina

Elimina bacterias y células muertas de las manos usando yema de huevo

Después de cocinar (o si, prefieres, antes de ir a dormir) consiente a tus manos con un rico masaje usando…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Cómo usar la manzanilla para aliviar las hemorroides

Las hemorroides son la inflamación de las venas en el ano y el recto, conocidas también como almorranas, y entre…

1 día atrás