Lomo al horno a la mostaza

Promedio 3 / 5. Votos: 52

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo con hueso de 1 kilo y medio
  • 4 elotes amarillos troceados
  • 2 tazas de cherries
  • 5 cdas. de mantequilla
  • 5 cdas. de mermelada de chabacano
  • 5 cdas. de mostaza en grano
  • 3 dientes de ajo picado finamente

Instrucciones

  1. Sella y salpimienta el lomo en una plancha caliente, barniza con la mantequilla, mermelada de chabacano y mostaza.
  2. Rostiza en el horno a 180 oC durante 35 minutos, a mitad de cocción incorpora a la charola del lomo los cherries y elotes. Rebana y sirve.
  • 1h
  • 4-6 porciones

Si se te antojó algo delicioso para una comida especial, no te puedes perder nuestra recomendación: prepara este lomo al horno a la mostaza, perfecto para cautivar tu paladar.

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Cómo mechar la carne

Este procedimiento ayuda a que la carne tenga más sabor y esté más jugosa. ¡Sigue estos sencillos pasos! Necesitas:

  • 1 pieza de lomo
  • Tocino
  • Mechador o aguja
  • Frutos secos
  • Hierbas aromáticas para rellenar

Pasos a seguir

  1. Con el mechador o aguja, pica la carne hasta casi atravesar la pieza de lado a lado. Repítelo de cuatro a seis veces, distribuidos en la pieza.
  2. Después de picar en el sentido de las fibras musculares, introduce tu relleno favorito en los agujeros. Deben quedar dentro bien apretados.
  3. Si quieres, puedes envolver la pieza en hilo cáñamo para darle más firmeza a la hora de cocinarla y que no pierda su forma.
  4. Hornea tu pieza. Aproximadamente es una hora de cocción por cada kilo de carne a 180º C. Sácala, rebánala con cuidado al grosor que quieras y sirve.

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Josselin Melara

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Josselin Melara

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