Lomo relleno: receta con manzana y envuelto con tocino

Promedio 4 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • 2 manzanas amarillas troceadas
  • 1/2 cda. de canela
  • 1 cda. de mantequilla derretida
  • 1 cda. de azúcar morena
  • 1 lomo de cerdo abierto en mariposa
  • 150 g de tocino

Instrucciones

  1. Mezcla las manzanas con la canela, la mantequilla y el azúcar.
  2. Rellena el lomo con la mezcla, enróllalo y sostenlo con hilo cáñamo; salpimienta a tu gusto.
  3. Envuelve el lomo con las tiras de tocino, coloca en una charola y hornea a 160º C durante 40 minutos o hasta que esté cocido. Sirve.
  • 4 porciones

Nunca falta en una reunión un paladar más exigente que otros. Pero con este platillo que te vamos a compartir, no habrá falla y los vas a conquistar a todos: prepara este lomo relleno receta con manzana y envuelto con tocino.

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Cómo mechar la carne

Este procedimiento ayuda a que la carne tenga más sabor y esté más jugosa. ¡Sigue estos sencillos pasos! Necesitas:

  • 1 pieza de lomo
  • Tocino
  • Mechador o aguja
  • Frutos secos
  • Hierbas aromáticas para rellenar

Pasos a seguir

  1. Con el mechador o aguja, pica la carne hasta casi atravesar la pieza de lado a lado. Repítelo de cuatro a seis veces, distribuidos en la pieza.
  2. Después de picar en el sentido de las fibras musculares, introduce tu relleno favorito en los agujeros. Deben quedar dentro bien apretados.
  3. Si quieres, puedes envolver la pieza en hilo cáñamo para darle más firmeza a la hora de cocinarla y que no pierda su forma.
  4. Hornea tu pieza. Aproximadamente es una hora de cocción por cada kilo de carne a 180º C. Sácala, rebánala con cuidado al grosor que quieras y sirve.

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Josselin Melara

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Josselin Melara

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