Medallones de res a los tres chiles

Medallones de res a los tres chiles

Platillos picantes

Ingredientes

[1/2 kg de medallones de filete de res,3 chiles ancho,3 chiles guajillo,3 chiles pasilla,1/4 de cebolla,2 pimientas gordas,1 diente de ajo,3 jitomates saladet,1 cucharadita de consomé de pollo en polvo,Sal al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Sazona los medallones con sal y pimienta por ambos lados y reserva.

2. Asa los jitomates, la cebolla y el ajo en un comal, cuando comience a desprenderse la piel de los jitomates, retíralos.

3. Asa también los chiles, desvénalos y quita las semillas; lícualos con los otros ingredientes asados y las pimientas para hacer una salsa (si es necesario, agrega 1 taza de agua).

4. Cuela la salsa sobre una cacerola con un poco de aceite, sazona con el consomé y sal; cocina hasta que hierva.

5. En una parrilla o una sartén con muy poco aceite fríe los medallones hasta lograr el término de cocción deseado; ponlos en los platos a servir y báñalos con la salsa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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