Mermelada de limón amarillo con naranja

Mermelada de limón amarillo con naranja

Ingredientes

  • 7 naranjas
  • 4 limones amarillos
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua

Preparación

  1. Corta los limones y las naranjas en rebanadas delgadas, retira las semillas; pártelas en cuartos.
  2. Coloca en una olla con el agua, cuece durante 30 minutos o hasta que la mezcla empiece a espesar; agrega el azúcar y cocina por 20 minutos más.
  3. Vierte caliente en un contenedor con sello hermético. Conserva en el refrigerador hasta consumir.

Olvídate de los sabores tradicionales de la jalea y aprende la receta de mermelada de limón amarillo con naranja. ¿Se te antojó? Sigue leyendo y conoce los ingredientes necesarios.

¿Qué es la mermelada?

La mermelada es una conserva con sabor dulce que se prepara cociendo fruta, (entera o en trozos), azúcar, la cual debe ser la misma proporción a la del peso de la fruta y agua. Al someterse a cocción, la mezcla queda reducida en puré con trozos de fruta. La mermelada también puede hacerse con hortalizas, tales como zanahoria, tomate o calabaza. Elige tu fruta favorita y hazla en mermelada para que disfrutes todo su sabor al máximo. ¡Qué delicia! Conoce más recetas de mermelada casera en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Aquí te contamos cómo nació este famoso platillo y qué ingredientes necesitas para prepararlo en casa.
Aquí te contamos los mejores tips para dejar tus trapos de cocina impecables
Consigue resultados rápidos y de forma natural combinando tu entrenamiento con una dieta equilibrada.
Descubre los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX durante nuestra temporada gastronómica favorita
En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.