Muffin de limón con semillas de amapola

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    12
muffin de limón

Ingredientes

  • 280 gram de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 90 gram de mantequilla a temperatura ambiente
  • 115 gram de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 2 cda. de semilla de amapola
  • Ralladura de dos limones

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 oC. Prepara una charola para muffins con capacillos. Reserva.
  2. Mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal, cierne. Reserva.
  3. Con ayuda de una batidora, bate la mantequilla con el azúcar hasta que cambie de color. Ahora agrega uno a uno los huevos, integrando por completo antes de añadir el siguiente.
  4. Incorpora en tres partes la leche y los ingredientes secos, alternando y cuidando de que se integren perfectamente. Por último, añade la ralladura de limón y la semilla de amapola. Sirve la mezcla en los moldes para muffin hasta tres cuartas partes de su capacidad.
  5. Hornea por 15-18 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira del horno, enfría por completo y sirve.

Para tus fiestas familiares, cumpleaños o cualquier reunión con amigos tienes que preparar esta receta de muffin de limón con semillas de amapola, hecha para compartir. Muchas personas suelen confundir los muffins con las magdalenas, los panquesitos o los cupckaes pero son diferentes. Los muffins se diferencia por su masa que es menos pesada ya que se bate menos al momento de prepararse, por ello resultan ser menos esponjosos, además siempre tiene relleno o trozos de algún ingrediente extra, pero sobre todo se distinguen porque la masa sobrepasa el borde del molde, lo que le da una forma de hongo y casi nunca llevan decoración, en caso de tenerla no suele ser muy elaborada. Actualmente los encuentras de todos los sabores, como este muffin de limón con semillas de amapola.

DATOS DE LOS MUFFINS

  • Un buen muffin pesa entre 160 y 185 g.
  • Pueden ser de diferentes sabores.
  • Se hornean a una temperatura más baja para darles una forma más redonda.
  • No son tan esponjosos porque al prepararlos se debe batir muy bien el huevo.
  • Pueden ser saldos.
  • Llegaron a Estados Unidos en el siglo XIX.
  • En 1950 comenzaron a comercializarse en paquetes.
  • Los muffins más comunes son los de chispas de chocolate y moras

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