Panna cotta de fresa hecha con yogur

  • Porciones:
    4 porciones
panna cotta de fresa

Ingredientes

  • ½ litro de yogur sin sabor
  • ½ l de leche de almendra
  • ½ taza de mermelada de fresa
  • 1 sobre de grenetina
  • ½ taza de azúcar

Preparación

  1. Calienta la leche en una olla mediana. Cuando comience a hervir, agrega la grenetina y el azúcar, mezcla hasta que se disuelva y reserva.
  2. Permite que enfríe un poco a temperatura ambiente, añade el yogur.
  3. Coloca en moldes individuales y refrigera hasta que cuaje.
  4. Desmolda y sirve acompañada de un poco de mermelada de fresa.

La hora del postre es el momento más dulce del día, y para probártelo te compartimos esta panna cotta de fresa hecha con yogur. ¡Te enamorarás en cada probada que le des! Te interesa: Los 20 postres con fresas más irresistibles

Historia de la panna cotta

Se cuenta que su origen se encuentra en la región de Piamonte, al norte de Italia, a principios del siglo XIX. La historia cuenta que en aquel entonces había una excelente producción de leche en la región, y una mujer de origen húngaro lo aprovechó para crear este delicioso postre. Sin embargo, la panna cotta que conocemos actualmente es gracias al procedimiento de obtención de grenetina que surgió desde la Edad Media, el cual consistía en hervir espinas de pescado para extraer el colágeno y convertirlo en gelatina. Con el paso del tiempo, a la nata cocida se le agregó la grenetina para lograr la consistencia gelatinosa de la panna cotta. Es decir, su elaboración tradicional no incluye gelatina.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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