Panqué marmoleado

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Ingredientes

  • 250 gram de mantequilla
  • 250 gram de azúcar
  • 225 gram de harina
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 ⁄4 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de cocoa
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 2 cucharadas de jarabe de chocolate

Preparación

  1. Acrema la mantequilla con el azúcar hasta que esponje un poco; añade los huevos uno por uno; incorpora el extracto de vainilla.
  2. En un tazón cierne la harina con la sal y el polvo para hornear. Mezcla y agrega a la batidora. Añade por último la leche.
  3. Divide la mezcla en dos partes iguales; a una de ellas agrega la cocoa y el jarabe de chocolate.

  4. Vacía la mezcla sin chocolate a un molde para panqué engrasado y enharinado. Después, agrega
la mezcla de chocolate. Integra ambos con ayuda de un palillo sin mezclar demasiado.
  5. Hornea a 180 ºC durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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