Pasta al pesto de pistache

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
pasta al pesto de pistache
La pasta es para todos y esta rica receta al pesto con pistache será la consentida de todos los hogares, aprende a prepararla ahora.

Ingredientes

  • 400 gram de fusilli largo
  • 1 taza de pistache pelado
  • ½ taza de parmesano
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 2 tazas de hoja de albahaca

Preparación

  1. Licua el pistache con el diente de ajo, parmesano, albahaca y aceite de oliva hasta integrar; salpimenta.
  2. A la par, hierve la pasta hasta que quede al dente, cuela y mézclala con el pesto.
  3. Decora con un poco más de albahaca y pistache.

Estamos seguros de que no conocías esta deliciosa pasta al pesto de pistache, y es por eso que queremos compartirla contigo. Conoce esta receta que es súper deliciosa, fácil y rápida de preparar. Te interesa: 10 recetas de pastas frías fáciles y deliciosas

¿Qué es el pistache?

Se trata de un fruto seco de tamaño pequeño y de cáscara dura. Su parte comestible es el interior, de color verde amarillento y de consistencia tierna. Proviene de un árbol llamado alfóncigo. Suele consumirse tostado, salado y como un aperitivo, aunque también se usa como ingrediente en una gran diversidad de platillos de confitería y la charcutería.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con pistache, tan deliciosas como esta pasta al pesto de pistache. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desde detalles relajantes hasta gadgets de cocina, estas ideas de regalo son perfectas para consentir a mamá como se merece este 10 de mayo.
La cena más exclusiva del mundo también tiene sus reglas... y algunos ingredientes están totalmente vetados. ¿Te imaginas cuáles?
El bolillo con mantequilla es una combinación deliciosa y muy popular en muchos hogares, especialmente durante el desayuno o la cena. Sin embargo, también es un alimento que debe consumirse con moderación si estás cuidando tu salud o tu peso.
Si estás buscando una botana irresistible y fácil de preparar, las banderillas caseras son una opción perfecta.
Sartenes hay muchos pero sabes cuáles son los mejores y más saludables para cocinar, aquí va un comparativo entre cerámica, teflón, acero inoxidable, cobre y hierro forjado.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.