Pasta al pesto de pistache

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
pasta al pesto de pistache

Ingredientes

  • 400 gram de fusilli largo
  • 1 taza de pistache pelado
  • ½ taza de parmesano
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 2 tazas de hoja de albahaca

Preparación

  1. Licua el pistache con el diente de ajo, parmesano, albahaca y aceite de oliva hasta integrar; salpimenta.
  2. A la par, hierve la pasta hasta que quede al dente, cuela y mézclala con el pesto.
  3. Decora con un poco más de albahaca y pistache.

Estamos seguros de que no conocías esta deliciosa pasta al pesto de pistache, y es por eso que queremos compartirla contigo. Conoce esta receta que es súper deliciosa, fácil y rápida de preparar. Te interesa: 10 recetas de pastas frías fáciles y deliciosas

¿Qué es el pistache?

Se trata de un fruto seco de tamaño pequeño y de cáscara dura. Su parte comestible es el interior, de color verde amarillento y de consistencia tierna. Proviene de un árbol llamado alfóncigo. Suele consumirse tostado, salado y como un aperitivo, aunque también se usa como ingrediente en una gran diversidad de platillos de confitería y la charcutería.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con pistache, tan deliciosas como esta pasta al pesto de pistache. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La pizza Margarita es la más tradicional de la gastronomía italiana; te decimos cómo prepararla de la manera más fácil
Después de probar este espagueti verde con elote, ya no querrás probar uno diferente. ¡No te quedes sin conocer la receta!
Queremos compartirte una receta muy especial: aprende a preparar este fetuccini Alfredo de pasta de arroz con berenjena, pepino y pistache.
Apostamos a que nunca habías probado esta pasta con atun en salsa de chipotle. Prepárala esta Cuaresma y disfruta del mejor sabor esta temporada.
El espagueti rojo es un clásico de la cocina. Te compartimos la receta más fácil y delicioso para prepararlo en casa.