Pasta con crema de elote y poblano

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    4 porciones
Pasta con crema de elote y poblano

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta para espagueti
  • ¼ de cebolla
  • 1 cda. de mantequilla en cubos
  • 4 elotes amarillos desgranados
  • ½ taza de mantequilla
  • ½ cebolla picada
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de brotes de betabel
  • 1 chile poblano tatemado y pelado
  • 1 taza de granos de elote amarillo cocido

Preparación

  1. Fríe los elotes con mantequilla y cebolla. Cuando comiencen a dorar vierte el caldo de pollo y deja hervir durante 5 minutos, salpimenta. Licua y hierve durante otros 5 minutos.
  2. Cuece la pasta en agua hirviendo durante 20 minutos con un cuarto de cebolla, sal y mantequilla. Pica el chile y asa con los granos de elote en una sartén.
  3. Escurre la pasta y mezcla con la crema. Sirve con granos de elote y poblanos; termina con brotes de betabel.

¿Sin ideas para cocinar hoy? ¡No te preocupes! Te compartimos esta riquísima y fácil pasta con crema de elote y poblano. Sigue el paso a paso para hacerla en casa y compartirla con tu familia. Te puede interesar: 10 recetas de pastas frías fáciles y deliciosas

Pasta con crema de elote y poblano: el lado saludable (y vegetariano) de esta receta

La dieta vegetariana es más que una moda: es una rica opción para comer de forma más saludable, sin dejar de lado los sabores más deliciosos. Esta receta es una de nuestras favoritas por muchas razones: no sólo es muy fácil de preparar, también contiene dos ingredientes de la gastronomía mexicana que están llenos de beneficios para la salud. Hoy te invitamos a conocerlos para que te animes a preparar esta rica receta y también los incluyas en tus comidas más a menudo: No te pierdas: 3 tipos de vegetarianismo que debes conocer Elote

  • Es un poderoso antioxidante que evita diversas enfermedades y retrasa el envejecimiento.
  • Su consumo disminuye el riesgo de ataques al corazón.
  • Previene el Alzheimer.
  • Combate el estrés.
  • Cuenta con pocas calorías, lo que lo hace perfecto para la dieta.
  • Es una excelente fuente de fibra.
  • También es un excelente diurético, evitando la retención de líquidos.

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  • Previene la formación de coágulos en la sangre.
  • Ayuda a prevenir gripas e infecciones de las vías respiratorias, gracias a su rico contenido en vitamina C.
  • Es rico en capsaicina, que estimula los jugos gástricos y procura la buena digestión.
  • Cuenta con propiedades antioxidantes y anticancerígenas.
  • Finalmente, es un antiinflamatorio que sirve para aliviar dolores ocasionados por la artritis y otros dolores crónicos.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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