Pay de calabaza receta con orilla de masa: el tradicional de Acción de Gracias

  • Tiempo:
    1:20
  • Porciones:
    4 porciones
Pay de calabaza receta con orilla de masa

Ingredientes

  • 2 latas de puré de calabaza
  • 4 huevos
  • 4 cdas. de mantequilla derretida
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1 taza de azúcar glas
  • 350 gram de harina
  • 1 huevo
  • ¼ taza de agua
  • 100 gram de mantequilla en cubos pequeños
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Bate los 100 gr de mantequilla con el harina y sal hasta tener una textura arenosa, agrega el huevo, agua y bate hasta obtener una masa uniforme. Estira con ayuda de un rodillo y coloca en un molde para pay, enrolla las orillas formando un espiral. Refrigera durante 30 minutos.
  2. Mezcla el puré de calabaza con la mantequilla derretida, huevo, vainilla y azúcar. Vierte sobre la base y hornea a 180 ºC durante 25 minutos o hasta que haya dorado.
  3. Deja enfriar y sirve.

Estás en la temporada perfecta para preparar algo nuevo y muy delicioso: sigue el paso a paso de este rico pay de calabaza receta con orilla de masa. Aprende a prepararlo fácilmente. Te puede interesar: Los beneficios de la calabaza

Pay de calabaza receta y la historia de este rico postre

En China las calabazas también son muy populares, y la tarta de calabaza no podía faltar en este recuento de curiosidades: Hace muchos años, en la Provincia de Shandong, celebraban la inauguración de un nuevo edificio con un tradicional baile, en el cual, los jóvenes casaderos tenían que invitar a las chicas solteras. Si alguno de los hombres no conseguía sacar a bailar a alguna chica, se le daba una calabaza como regalo de consolación. Resulta que un joven que tenía fama de feo, llamado Pam Kim, no consiguió bailar con nadie, por lo cual, le dieron su merecida calabaza. No te pierdas: Calabaza delicada: el rey de todos los vegetales de invierno ¡Pero esto se repitió varias veces, año con año, y a Pam Kim siempre le daban la calabaza en cuestión! Tanto que, antes de comenzar el baile, la gente comenzaba a gritar el nombre de Pam Kim, predestinando su suerte. El joven se hartó y decidió hacer con su calabazas algo más de utilidad para que dejara de ser el objeto de burlas de todo y se ideó un delicioso pay, el cual, actualmente, se conoce como Pumpkin Pay. Descubre más recetas de temporada en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina
El pay de queso es uno de los postres más ricos; se prepara fácilmente, así que te dejamos la receta para que la hagas en casa y disfrutes de su sabor dulce