Receta fácil de pay frío de yogur con frutos rojos

  • Porciones:
    8
pay frío de yogur con frutos rojos

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 0.25 cucharadita de sal
  • 0.5 taza de mantequilla fría en cubos chicos
  • 0.25 taza de agua
  • 2 tazas de yogur
  • 0.5 taza de azúcar glas
  • 2 tazas de frutos rojos

Preparación

  1. Mezcla la harina con la sal, agrega la mantequilla y mezcla hasta obtener una consistencia arenosa.
  2. Después agrega el agua, mezcla hasta formar una masa lisa. Extiende sobre una charola, cubre con plástico y refrigera por una hora.
  3. Termina de extender la masa, cubre las bases de tarta con ella y hornea a 180o C durante 15 minutos. Reserva hasta que enfríen.
  4. Mezcla el yogur con la mitad del azúcar y divide en las tartas.
  5. Tritura ligeramente los frutos rojos con el resto de la azúcar en el procesador de alimentos y agrégalos sobre las tartas.

Esta temporada de calor disfruta al máximo de la hora del postre con una receta fácil y fresca de pay frío de yogur que puedes compartir con todos.

BENEFICIOS DE ACOMPAÑAR TUS COMIDAS CON POSTRE

  • Pierdes peso: contrario a lo que se cree, el postre puede ayudar a perder peso. Las personas que degustan un postre y lo saborean, poseen una mejor saciedad que aquellas que se quedan con hambre…y caen en la tentación horas después.
  • Previene antojos nocturnos: restringirse de un postre, como se menciona antes, puede ser negativo, si es que nos estamos cuidando de subir tallas. El postre ayuda a que el organismo termine de sentirse satisfecho a lo largo del día. Esto se traduce en que uno cene más ligero y no existan antojos nocturnos.
  • Aumenta tu energía: el postre puede otorgar esa energía extra para terminar la jornada. Y, si lo ves por otro lado, también te motivará a hacer ejercicio y seguir comiendo sin culpa.
  • Te pone de buen humor: ¿has pasado un día no tan bueno? El postre es ese aliciente que te ayuda a sentirte mejor y que te recuerda que no todo en la vida es tan malo, y que l mejor siempre viene al final.

Ahora que sabes esto tienes una razón más para correr y preparar un delicioso pay frío de yogur. Encuentra más recetas de pay frío en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.