Pechugas en salsa de calabaza y nuez

Promedio 4 / 5. Votos: 9

Ingredientes

  • 2 pechugas, deshuesadas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de calabaza de Castilla, cocida
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Sal y pimienta
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada, molida
  • 1/2 taza de nuez, picada
  • 2 tazas de arroz salvaje, cocido al vapor

Instrucciones

  1. Cuece las pechugas con la cebolla, el ajo y sal.
  2. Calienta el aceite y fríe ligeramente las pechugas por ambos lados; retira de la olla y rebánalas.
  3. Licúa la pulpa de calabaza cocida con el caldo de pollo y la nuez moscada. Salpimpienta.
  4. Vierte la mezcla en la misma olla en la que sellaste las pechugas. Hierve por tres minutos esta salsa.
  5. Sirve las pechugas, báñalas con la mezcla de calabaza y decora con la nuez. Acompaña con el arroz.

    ¿No sabes qué hacer de comer? Descubre lo rico que saben estas pechugas en salsa de calabaza y nuez, sin duda es un platillo exquisito que no puedes perderte. ¡A comer!

    Te interesa leer: Recetas navideñas con pollo

    4 beneficios de la calabaza de Castilla

    1. La calabaza de castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
    2. Es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Además contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
    3. Si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol
    4. ¡Bye sobrepeso!  Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa

    Conoce más recetas de calabaza de castilla en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Intermedio

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    8 recetas de galletas de avena para preparar el fin de semana

    Los fines de semana son ideales para probar nuevas recetas. ¿No tienes en mente ninguna? Entonces te invitamos a preparar…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    10 dulces recetas con chabacano que amarás

    Siempre es bueno contar con recetas dulces que alegren nuestro día. Y entre ellas no puede faltar el sabor del…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    ¿Qué diferencias hay entre pescados y mariscos?

    Con la llegada del verano, se antoja volver a probar unos ricos pescados y mariscos, pues julio es la segunda…

    2 días atrás
    • Recetas de Cocina

    7 diferentes recetas para hacer pay de limón

    Acabamos de comer y nos queda un huequito… nada mejor que un postre delicioso para que el estómago quede satisfecho.…

    2 días atrás
    • Recetas de Cocina

    22 sabores de helado para este verano

    Llegó el verano, y con él, ¡muchísimo calor! Pero esta calurosa temporada tiene su lado positivo, pues es cuando mejor…

    3 días atrás
    • Recetas de Cocina

    5 recetas para que desayunes unas deliciosas enfrijoladas

    Hacer enfrijoladas es todo un arte (eso nos ha quedado muy claro). Y mereces tener las más ricas en tu…

    3 días atrás