Postre de camote con especias

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4 porciones
Postre de camote con especias

Ingredientes

  • 2 camotes amarillos en cuadros grandes
  • 2 varas de canela troceadas
  • 1 cda. de cúrcuma en polvo
  • 1 cda. de jengibre rallado
  • 5 cdas. de mantequilla derretida

Preparación

  1. Cuece los camotes en agua hirviendo; a media cocción retira del fuego y escurre.
  2. Extiende sobre una charola y mezcla con la cúrcuma, jengibre, canela y mantequilla.
  3. Hornea a 180 ºC durante 20 minutos, enfría y sirve.

¿Quieres preparar algo sencillo y dulce para el día de hoy? Entonces este postre de camote con diferentes especias es para ti. Te invitamos a disfrutar de su gran sabor en casa. No te pierdas: Alimentos que debes incorporar en tu desayuno para fortalecer el sistema inmune

Postre de camote: un dulce sabor lleno de beneficios

¡Nos encanta el camote por muchísimas razones! Además de su increíble sabor, este alimento cuenta con grandes beneficios. ¡Conócelos!

  • Es uno de los pocos alimentos naturales que te da el 100% de la recomendación diaria de vitamina A, además de betacarotenos, muy útiles para el tratamiento de la menopausia.
  • Es rico en antocianinas, sustancias que ayudan a reducir el ácido úrico en la sangre, controlan los niveles de azúcar en la sangre y reducen la inflamación del hígado.
  • Sus componentes ayudan a controlar los problemas de hipertensión.
  • Es una fuente valiosa de cianidinas y peonidinas, que reducen el riesgo de las células cancerígenas.
  • Comer camote aporta al organismo valiosos antioxidantes que promueven el crecimiento de bacterias intestinales saludables. De esta manera, reduce el riesgo de infecciones o trastornos como la diarrea infecciosa o el síndrome del intestino irritable.
  • El betacaroteno que contiene posee excelentes beneficios para la vista, protegiendo las células oculares. Además. ayuda a prevenir la pérdida de la visión. También esta sustancia ayuda a fortalecer el sistema inmunológico
  • Otro beneficio de las antocianinas del camote es que reducen la inflamación y previenen el daño de los radicales libres en el cerebro.

Sigue en Cocina Fácil y descubre las más deliciosas recetas con camote para preparar en casa

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.