Fresas sin horno: frutas dipeadas en matcha y chocolate blanco

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4 porciones
postres con fresas sin horno

Ingredientes

  • 12 fresas
  • ½ taza de chocolate blanco
  • 1 cda. de matcha
  • 2 cdas. de mezcla de ajonjolí negro y blanco

Preparación

  1. Funde el chocolate a baño María
  2. Mezcla con la matcha
  3. Dipea las fresas en la preparación y espolvorea con ajonjolí

Lo sabemos: estás buscando postres con fresas sin horno, porque son fáciles, rápidos, ¡y no por eso dejan de ser muy deliciosos! Es por eso que te invitamos a probar estas frutas dipeadas en matcha y chocolate blanco, ¡riquísimas! Te interesa: Pretzels cubiertos con chocolate

Cómo escoger y conservar las fresas

  • Escoge las fresas que estén firmes, carnosas, sin marcas ni moho.
  • Busca las que tengan un color rojo profundo y brillante con sus coronas de hojas bien verdes.
  • Las fresas no siguen madurando, así que evita las que están opacas o tienen partes verdes o amarillas.
  • Revisa que estén firmes y no blandas, para que puedas conservarlas por más tiempo.
  • Lávalas y trátalas con cuidado. Sírvelas a temperatura ambiente.
  • Trata de escoger fresas cultivadas localmente.
  • Son altamente perecederas, así que es mejor comerlas en un par de días.
  • Si te gusta la jardinería, puedes cultivar tus propias fresas en casa. Así garantizas que sean 100% orgánicas.
  • Si no las vas a consumir al momento, pícalas y congélalas para comerlas en licuados.
  • ¡Cuidado! las fresas son un alérgeno común. Antes de consumirlas, es importante desinfectarlas con un producto apropiado.

Encuentra en Cocina Fácil más recetas de postres con fresas sin horno súper deliciosos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.