Ingredientes
- 2 zanahorias troceadas
- 1 vara de apio troceada
- 1 cebolla partida por la mitad
- 1 cabeza de ajo partida por la mitad
- kg 1/2 kg de huesos de pollo
- 2 hojas de laurel
- 2 pechugas de pollo enteras
- 2 c de maíz para pozole
- 10 chiles guajillos
- 4 jitomates troceados
- 1 c de lechuga rebanada finamente
- 2 rábanos en rebanadas delgadas
- 2 limones
- 15 tostadas
- 2 tbsp. de orégano seco
Instrucciones
- Coloca las pechugas y los huesos en una olla con agua fría. Calienta hasta hervir y retira la espuma que se forme. Baja el fuego y agrega la zanahoria, la cebolla, el apio, el ajo, el perejil y el laurel. Cuece durante 30 minutos; retira las pechugas.
- Déjalas enfríar y deshébralas. Usa un tenedor. Cuela el caldo y regresa a la olla. Agrega el maíz.
- Hidrata los chiles en agua caliente, retira las semillas y licua con una taza del caldo y los jitomates. Cuela y agrega al caldo; salpimienta.
- 30m
- 1h
- 1h 30m
- 4 porciones
Nutrición
- 1927
- 114g
- 191g
- 36g
- 81g
- 24g
- 1g
- 290mg
- 42g
- 1509mg
Si la comida mexicana es tu favorita, sí o sí aprende a preparar un pozole de pollo. Este platillo puedes acompañarlo con tostadas, aguacate, cebolla, lechuga y rábanos.
Dependiendo del lugar donde te encuentres, podrás hallar diferentes formas de prepararlo. En México los estados de Guerreo, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato y Nayarit se distinguen por el rico pozole de pollo que preparan.
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