Pozole de pollo

Avatar Cocina Fácil | marzo 28, 2018 706 Vistas 0 Likes 5 de 2 estrellas

706 Vistas 5 de 2 estrellas Califícala

Si la comida mexicana es tu favorita, sí o sí aprende a preparar un pozole de pollo. Este platillo puedes acompañarlo con tostadas, aguacate, cebolla, lechuga y rábanos.

Dependiendo del lugar donde te encuentres, podrás hallar diferentes formas de prepararlo. En México los estados de Guerreo, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato y Nayarit se distinguen por el rico pozole que preparan.

¿Se te antojó este platillo? Sigue navegando en el sitio de Cocina Fácil para que puedas disfrutar de éstas y otras delicias. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

¡Buen provecho! Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil

Ingredientes

  • 2 zanahorias troceadas
  • 1 vara de apio troceada
  • 1 cebolla partida por la mitad
  • 1 cabeza de ajo partida por la mitad
  • kg 1/2 kg de huesos de pollo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 pechugas de pollo enteras
  • 2 c de maíz para pozole
  • 10 chiles guajillos
  • 4 jitomates troceados
  • 1 c de lechuga rebanada finamente
  • 2 rábanos en rebanadas delgadas
  • 2 limones
  • 15 tostadas
  • 2 tbsp. de orégano seco

Instrucciones

  1. Coloca las pechugas y los huesos en una olla con agua fría. Calienta hasta hervir y retira la espuma que se forme. Baja el fuego y agrega la zanahoria, la cebolla, el apio, el ajo, el perejil y el laurel. Cuece durante 30 minutos; retira las pechugas.
  2. Déjalas enfríar y deshébralas. Usa un tenedor. Cuela el caldo y regresa a la olla. Agrega el maíz. 
  3. Hidrata los chiles en agua caliente, retira las semillas y licua con una taza del caldo y los jitomates. Cuela y agrega al caldo; salpimienta.

Posts Featuring This Recipe:


706 Vistas 5 de 2 estrellas Califícala

Comentarios

This post currently has no responses.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!






This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


>
>