Pozole de pollo

Promedio 3 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • 2 zanahorias troceadas
  • 1 vara de apio troceada
  • 1 cebolla partida por la mitad
  • 1 cabeza de ajo partida por la mitad
  • kg 1/2 kg de huesos de pollo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 pechugas de pollo enteras
  • 2 c de maíz para pozole
  • 10 chiles guajillos
  • 4 jitomates troceados
  • 1 c de lechuga rebanada finamente
  • 2 rábanos en rebanadas delgadas
  • 2 limones
  • 15 tostadas
  • 2 tbsp. de orégano seco

Instrucciones

  1. Coloca las pechugas y los huesos en una olla con agua fría. Calienta hasta hervir y retira la espuma que se forme. Baja el fuego y agrega la zanahoria, la cebolla, el apio, el ajo, el perejil y el laurel. Cuece durante 30 minutos; retira las pechugas.
  2. Déjalas enfríar y deshébralas. Usa un tenedor. Cuela el caldo y regresa a la olla. Agrega el maíz.
  3. Hidrata los chiles en agua caliente, retira las semillas y licua con una taza del caldo y los jitomates. Cuela y agrega al caldo; salpimienta.

    Si la comida mexicana es tu favorita, sí o sí aprende a preparar un pozole de pollo. Este platillo puedes acompañarlo con tostadas, aguacate, cebolla, lechuga y rábanos.

    Dependiendo del lugar donde te encuentres, podrás hallar diferentes formas de prepararlo. En México los estados de Guerreo, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato y Nayarit se distinguen por el rico pozole que preparan.

    ¿Se te antojó este platillo? Sigue navegando en el sitio de Cocina Fácil para que puedas disfrutar de éstas y otras delicias. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

    ¡Buen provecho! Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Salud y nutrición

    Te decimos todo sobre la chaya y sus grandes beneficios

    ¿Habías escuchado sobre la chaya? Este es uno de los ingredientes más usados en la cocina yucateca. Pero, además del…

    8 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    10 recetas con cerveza: el toque sorpresa para tus comidas

    Si creíste que esta rica bebida sólo era para brindar con tus amigos, ¡te equivocaste! Nosotros te queremos compartir 10…

    1 día atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Test: ¿qué tanto sabes sobre la cerveza?

    ¿A quién no se le antoja una buena cerveza fría para brindar y pasar un buen momento? Esta bebida es…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    Bebidas con alcohol para disfrutar en grande

    Si algo sabemos los mexicanos, es que no necesitamos pretextos para celebrar y brindar como se debe. Y como queremos…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    ¿Qué es el tuétano?

    Desde hace tiempo el tuétano se ha considerado como un platillo tradicional en México, principalmente en la región norte, sin…

    2 días atrás
    • Salud y nutrición

    ¿Qué tan dañina es la comida chatarra en los niños?

    Sabemos que la comida chatarra es mala de por sí para la salud, sin importar nuestra edad. Sin embargo, sus…

    2 días atrás