Pozole de pollo

Promedio 4 / 5. Votos: 4

Ingredientes

  • 2 zanahorias troceadas
  • 1 vara de apio troceada
  • 1 cebolla partida por la mitad
  • 1 cabeza de ajo partida por la mitad
  • kg 1/2 kg de huesos de pollo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 pechugas de pollo enteras
  • 2 c de maíz para pozole
  • 10 chiles guajillos
  • 4 jitomates troceados
  • 1 c de lechuga rebanada finamente
  • 2 rábanos en rebanadas delgadas
  • 2 limones
  • 15 tostadas
  • 2 tbsp. de orégano seco

Instrucciones

  1. Coloca las pechugas y los huesos en una olla con agua fría. Calienta hasta hervir y retira la espuma que se forme. Baja el fuego y agrega la zanahoria, la cebolla, el apio, el ajo, el perejil y el laurel. Cuece durante 30 minutos; retira las pechugas.
  2. Déjalas enfríar y deshébralas. Usa un tenedor. Cuela el caldo y regresa a la olla. Agrega el maíz.
  3. Hidrata los chiles en agua caliente, retira las semillas y licua con una taza del caldo y los jitomates. Cuela y agrega al caldo; salpimienta.

    Si la comida mexicana es tu favorita, sí o sí aprende a preparar un pozole de pollo. Este platillo puedes acompañarlo con tostadas, aguacate, cebolla, lechuga y rábanos.

    Dependiendo del lugar donde te encuentres, podrás hallar diferentes formas de prepararlo. En México los estados de Guerreo, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato y Nayarit se distinguen por el rico pozole que preparan.

    ¿Se te antojó este platillo? Sigue navegando en el sitio de Cocina Fácil para que puedas disfrutar de éstas y otras delicias. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

    ¡Buen provecho! Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Por qué no se come carne durante cuaresma y Semana Santa

    Una de las dudas más comunes en está época es la razón por la que no se come carne. Sigue…

    2 días atrás
    • Recetas de Cocina

    13 recetas con arúgula muy ligeras y deliciosas

    Ahora que estamos pasando más tiempo en casa, es importante variar nuestra alimentación e incluir platillos ligeros y también deliciosos.…

    2 días atrás
    • Salud y nutrición

    ¿Te gusta comer frente al televisor? Te decimos por qué no debes hacerlo

    En estos momentos de cuarentena, es natural crear nuevos hábitos en familia, pero no todos son saludables. Uno de ellos…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Beneficios de la aromaterapia y cómo practicarla en tu casa

    La aromaterapia puede ser una de tus mejores herramientas para enfrentar estos días, descubre cómo puedes hacerla desde casa y…

    3 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Cómo combatir el encierro: útiles tips

    Te damos los mejores tips para combatir el encierro. Sigue leyendo y descubre cómo relajarte en casa. Por: Lili Delgado…

    3 días atrás
    • Recetas de Cocina

    6 recetas para que prepares un delicioso pollo frito

    ¿Quién podría negarse a probar un pollo frito? Hasta el momento no conocemos a nadie, y en esta ocasión tienes…

    3 días atrás