Pozole vegetariano con setas, ¡una delicia!

Promedio 4 / 5. Votos: 10

Ingredientes

  • 1 pizca de orégano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 jitomates guaje
  • 3 chiles anchos desvenados
  • 3 chiles guajillos desvenados
  • 1 hoja de laurel
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 1 poro
  • 2 tallos de apio
  • 4 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 6 limones
  • 3 rábanos en rebanadas
  • 1 taza de lechuga romana rebanada
  • 1 aguacate en cubos
  • 1/2 de maíz precocido para pozole
  • 1/2 de setas
  • 1/2 cebolla morada y picada finamente

Instrucciones

  1. Hierve cuatro litros de agua junto con la cebolla, el ajo, el laurel, el perejil, el poro y la zanahoria por una hora. Al terminar, cuela el caldo.
  2. En un litro de caldo hierve los chiles y el jitomate por 10 minutos. Muele la salsa y viértela en el caldo pasándola por un colador. Añade sal.
  3. Cuece el maíz en otra olla por una hora. Drena los granos y vierte el caldo con chile.
  4. Fríe las setas en una sartén muy caliente con el aceite de oliva y pásalas al pozole.
  5. Ofrece en platos hondos.

    El pozole vegetariano con setas es una delicia que no puedes dejar de probar, incluso si no eres vegano. Continúa leyendo y conoce los ingredientes necesarios para hacer este platillo.

    Tienes que darle al menos una oportunidad a este pozole vegetariano porque su gran sabor no le pide nada a la receta original.

    Arriésgate a poner a prueba tus habilidades en la cocina, toma nota de las recetas que más se te antojen y ve haciendo tu propio recetario, de esa forma planearás el menú de hasta una semana. Dinos qué tal te quedó y no olvides calificar tu platillo favorito.

    ¡Buen provecho!

    Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    10 cócteles con mezcal para brindar a la mexicana

    Las fiestas patrias deberían de ser todo el año, porque siempre hay una ocasión especial para brindar y sentirnos orgullosos…

    14 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    ¿Qué es la chirivía y cómo se prepara?

    La chirivía es un alimento que muy pocos conocen pero que ha estado sonando en estos días, pues es uno…

    17 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    9 recetas con chile de arbol con riquísimo picor

    Si hay un alimento que identifique a la perfección la gastronomía mexicana, es el chile. Casi todos los platillos típicos…

    20 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    15 irresistibles recetas con queso crema

    ¿Quién puede resistirse al terso y exquisito sabor del queso crema? Difícilmente alguien te dirá que no, especialmente si lo…

    2 días atrás
    • Salud y nutrición

    Qué es la yuca y cuáles son sus beneficios

    Sin duda, en alguna visita al mercadito la viste y no sabías qué era. Y es que la yuca no…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Plantas para alejar cucarachas e insectos de tu casa

    Aprovecha el poder de la naturaleza y descubre cuáles son las mejores plantas para alejar cucarachas e insectos de tu…

    3 días atrás