Pretzels cubiertos de chocolate

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4 porciones
Qué son los pretzels: descúbrelo y prepara una receta

Ingredientes

  • 3 tazas de pretzel
  • 1 taza de chocolate blanco
  • ¼ taza de confituras color azul
  • ¼ de taza de confituras color rojo
  • Conos de papel

Preparación

  1. Funde el chocolate a baño María. Baña los pretzels sobre una rejilla con charola y decora con diferentes confituras. Refrigera durante 10 minutos y sirve en conos de papel.

Hoy te vamos a contar qué son los pretzels y un poco de su historia. La comida no sólo se disfruta al probarla, ¡sino al prepararla! Tal y como nos pasó con estos pretzels cubiertos de chocolate. Toma nota de esta rica receta y prepáralos en casa. Te puede interesar: Vas a amar esta rica bebida con pretzels

¿Qué son los pretzels?

Es una especie de galleta o bollo horneado y retorcido en forma de lazo, normalmente de sabor salado. Sus ingredientes principales son harina de trigo, levadura, leche y mantequilla.

Qué son los pretzels

(Foto: Getty Images)

No te pierdas: Brownie de chocolate con pretzel

Curiosidades que debes saber del pretzel

  • Esta rica botana tiene su cumpleaños: el 26 de abril es el día internacional del pretzel.
  • El origen del pretzel es incierto: hay quienes le dan el crédito a monjes italianos.
  • Su nombre proviene de la palabra brezel, que proviene del latín bracellus (brazo pequeño). Según historiadores, este nombre se debe a que es la representación de manos orando.
  • Anteriormente se solía regalar a los niños como premio por aprenderse sus oraciones.
  • En Alemania, los niños suelen portar un pretzel colgado al cuello en Año Nuevo para la buena suerte.
  • ¿Sabías que en la Austria del siglo XVI solían adornar sus árboles de Navidad con pretzels?
  • Y en Pascua, también los escondían para que los encontraran los niños. Se dice que el pretzel llegó antes que el huevo de Pascua.
  • Además, en Suiza, se usaba como símbolo para un matrimonio próspero.
  • En 1993 abrió en Estados Unidos el Museo del Pretzel y puedes visitar la fábrica.

¡Muy feliz Navidad! No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas de galletas de Navidad, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.