Cómo hacer champurrado

Avatar Cocina Fácil | junio 12, 2018 726 Vistas 0 Likes 4.33 de 6 estrellas

726 Vistas 4.33 de 6 estrellas Califícala

Conoce la clásica receta de champurrado, una bebida mexicana deliciosa hecha a base de masa de maíz machacado, chocolate oscuro y piloncillo.

Una tacita de champurrado se acompaña perfectamente con un tamal o unos churros recién hechos.

Recetas de comida que también debes probar

  1. Té verde con jengibre y limón
  2. Café Irlandés

Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Ingredientes

  • 1 1/2 litros de agua
  • 1 varita de canela
  • 1/2 taza de piloncillo troceado
  • Azúcar al gusto
  • 1/2 taza de masa de maíz
  • 3 tablillas de chocolate 

Instrucciones

  1. Hierve el agua en una olla con la canela y el piloncillo. Mueve para que se disuelva.
  2. Integra la masa (puedes disolverla antes y colarla para reducir las basurillas). Usa un molinillo o cuchara de madera y menea continuamente. Disuelve las tablillas de chocolate.
  3. Cuando todo esté integrado, hierve aproximadamente cinco minutos. Sirve bien caliente. 

726 Vistas 4.33 de 6 estrellas Califícala

Comentarios

This post currently has no responses.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!






This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.