Receta de salmón con costra de almendras

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 4 cdas. de mantequilla
  • 2 cdas. de cebolla picada finamente
  • 1/2 taza de almendras tostadas y molidas
  • 4 filetes de salmón
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Bate la mantequilla con la cebolla y las almendras.
  2. Unta esta mezcla sobre el salmón salpimentado.
  3. Hornéalo a 200 ºC durante 10 minutos o hasta que esté al término que te guste.
  4. Sírvelo caliente junto con una guarnición de chícharos cocidos con un poco de menta.

La Cuaresma está muy cerca y los pescados se convierten en nuestra opción favorita de temporada. ¿Quieres preparar algo delicioso? Conoce esta receta de salmón con costra de almendras, ¡una combinación exquisita! Te interesa: 20 recetas de filete de pescado para comenzar la Cuaresma

Beneficios del salmón

  1. Al ser rico en Omega 3, combate la presión arterial alta y disminuye la probabilidad de ataques cardíacos.
  2. Contiene ácidos grasos omega-3 que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol.
  3. Disminuye el riesgo de arritmia cardíaca, logrando que tus latidos sean menos irregulares.
  4. Aumenta la circulación de la sangre para que ésta no forme coágulos.
  5. Permite que el colesterol no se pegue en las paredes de los vasos sanguíneos.

Descubre más recetas que puedes acompañar con almendras y sus beneficios

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado