20 recetas de lomo de cerdo para Navidad

recetas de  lomo de cerdo para Navidad

Recetas de lomo de cerdo para Navidad

Freepik

El lomo de cerdo para Navidad es uno de los platillos más populares; se prepara de diversas formas, aquí te damos algunas recomendaciones

En las fiestas decembrinas la comida es una de las protagonistas y hay una gran variedad de platillos para compartir las cenas con la familia, sin duda uno de los favoritos es el lomo de cerdo, el cual se prepara en distintas versiones.

Si todavía no sabes qué preparar para la cena de Navidad aquí te damos 20 recetas de lomo de cerdo con las que sorprenderás a tus seres queridos con un espectacular sabor y un innovador platillo que hará aún más especial la convivencia en esta época del año, que es una de las más esperadas.

¿Con qué acompañar el lomo de cerdo para Navidad?

Una vez que hayas seleccionado el lomo de cerdo que vas a cocinar para esta Navidad, también tienes que elegir el acompañamiento, si va a ser una ensalada, un puré, verduras o alguna otra guarnición que sea de tu agrado.

Algunas opciones son puré de papas, puedes agregar crema y queso crema a esta preparación para que quede muy suave y rico que elevará el sabor de tu lomo.

Otra guarnición perfecta son las coles de Bruselas asadas con dijon. Las verduras le dan un toque más sano al lomo, pero con salsa dijon se obtiene una combinación perfecta entre sabores salados y dulces.

Las verduras son un infalible como acompañamiento de los platillos, los calabacines con queso serán un gran complemento para el lomo con su sabor salado y cremoso.

Si buscas una opción un poco más popular y sencilla puede ser arroz, le puedes agregar champiñones para hacer una receta mucho más original y que no sea el típico carbohidrato de las comidas del día a día.

Para darle color a tu platillo una guarnición sería la col morada, la cual puedes preparar enuna ensalada con vinagre de sidra de manzana, azúcar moreno, nuez moscada, pimienta de Jamaica, cebolla y manzana.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara esta exquisita receta de lomo en salsa de ciruela y vino tinto; es un platillo delicioso para una ocasión muy especial